※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐっぺ
子育て・グッズ

浦添市の保育園の二次募集の内定者への電話連絡がまだない方いますか?今日は連絡がなくて不安です。

浦添市の保育園の二次募集の結果の電話をもらった方いらっしゃいますか?
今週二次募集の内定者に電話連絡がある予定でドキドキしてます。今日は電話ありませんでした(><)

コメント

こりっこ☆

こんばんは☆
私も二次選考の結果待ちです( *o* )
上が2歳、下が10ヶ月なんですけど
もしかすると別々の場所になるかもと先週役所の方から連絡ありました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
けどそれ以来なーんもなくて。。
実際受かってるのかなんなのか、、
1次で受かってる方たちは面接終えてる方もたくさんいて準備も進んでるようですが、こっちはまだまだ何も動けずで毎日不安です〜〜( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• めぐっぺ

めぐっぺ

こんばんは、今週内定者にだけ電話で連絡があるそうです。ダメだった方には電話も文書とかもないそうです。
    明日電話して聞いてみようか悩みつつでも電話するのも怖くて(^_^;)
    お互い無事希望園に受かってるといいですね(>人<)

• 2月19日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

今週が長く感じますよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私も電話したいが落ちてた時のダメージ考えると恐怖でできません(笑)
    みんなどーやって受かってるのか(;'-' )
    お互い希望園に受かるの祈りましょう!(><)♡

• 2月20日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

もし待機になってしまった場合、どうされる予定ですか?無認可に預けて4月からお仕事とかですか?
    私は無認可全然あたっていません(^_^;)

• 2月20日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

待機になったら無認可に預けようかと思ってるんですが、既に4箇所くらい断られてます( ´›ω‹`)
    無認可ですら姉妹同じとこ無理だと言われましたー( ˃ ⌑ ˂ഃ )やばいですよね〜

• 2月20日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

ちなみに今日電話きましたか?
    こちらは来てません(;'-' )

• 2月20日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

こんばんは
    いえ、今日も来てません。
    そして電話かける勇気もありませんでした(T_T)
    無認可も既にあたってるんですね。
    私はまだ全然です。。

• 2月20日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

同じく電話かける勇気出ず。。
    さすがに明日くらいには来てほしいですよねー(´ ˙○˙ `)

• 2月20日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

早く来て欲しいです。
    じゃないと私の身が持たない(^_^;)
    早く知りたいのに電話できないってなんじゃそりゃですよね(><)

• 2月21日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

続けてすみません(^_^;)
    先程電話で聞いてみましたが、私の第1~第3希望の保育園はまだ選考中とのおへんでした。金曜日にはお知らせできると教えて頂きました!
    少なくとも今日は電話来ないんだなって今日は楽に過ごせそうです(笑)

• 2月21日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

えー!遂にお電話したんですか(´•ω•ˋ)
    素晴らしい!(笑)
    てことは受かってれば金曜日に連絡来るってことでいいんですかね?(*゚▽゚)ノ
    ちなみに第1どこに出したんですか?☺︎
    わたし仲西小の前の宮城ヶ原に出しました(^^)

• 2月21日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

内間保育所です!
    金曜日に電話してもらえたら答えられるはず!ともおっしゃってました!

• 2月21日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

こんばんは☆
    今日友達の友達が←二次選考の結果電話できたみたいです!
    無事に第一希望受かったみたいですよー(><)

• 2月21日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

そうなんですか!いいなぁ(><)
    ちなみにどこの保育園か分かりますか?

• 2月22日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

おはようございます☺︎
    てだこ保育園って言ってました☆
    受かってるのか不安になってきましたー(´•ω•ˋ)(笑)

• 2月22日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

私もすごーく不安です。。
    てだこ保育園は経塚なんですね。
    今日、明日には結果は分かるけど…やっぱりこわいー(><)

• 2月22日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

私のとこも未だに来てないので不安です(><)
    明日まで待てなーい!と心の声が、、(笑)

• 2月22日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

残念ながら今日も電話はありませんでした(T_T)
    みらいらいさんはどうでしたか?

• 2月22日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

今ママリの通知が来たので、
    めぐっぺさんのとこ受かったのかなーとドキドキしながら開いてみました(*゚▽゚)ノ(笑)
    私のとこも来てないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    落ちたんかなぁ。。
    一応あしたまで期限はあるものの、通知来てる人がいるなか、未だに来ないのは不安ですね〜( ´›ω‹`)
    明日午前中に連絡なければ電話しようかなとも思ってます(><)

• 2月22日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

すみませんきてないです(笑)
    落ちたんですかね(T_T)
    私もとりあえず明日の午前中まで様子見てなければ午後電話して聞いてみようかと思ってます。
    さすがにもう選考は終えてますよね。
    不安で仕方ない反面まだ一緒にいれるじゃん!とかでも今入れなきゃ1歳なれないともっと厳しいんじゃとか色んな感情があってメンタルボロボロです(^_^;)

• 2月22日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

まだまだ来てないです(笑)←
    ややこしい時間にコメントすいません(><)
    さすがに終えてますよね〜。
    ドキドキ。ソワソワします( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私も一人目の時はもっと近くにいた方がいいのかなーで認可外入れずに仕事辞めてしまったんですけど( ´›ω‹`)
    すぐ二人目できたので、まとめて次年度に2人入れればいいやーって軽い気持ちでいたので結果これです(笑)
    兄弟とかいても、先に上の子が保育園入ってなければ厳しいみたいですよねー( *o* )
    でも上の子の時なんて2人フルタイムで祖父母も近くにいないし、、でもふつーに落ちましたよ。。泣
    皆さんどーやって入ってるのか気になります('ω' 三 'ω')

• 2月23日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

同じくまだですー(T_T)
    悩ましいとこですよね。子供との時間はお金にはかえられないし、でも入れたい時に保育園いれられないし認可外は高いですもんね。
    私は上2人は認可に通ってますが、1番上の子は4歳でやっと認可園に入れました。それまで認可外に3年通いました。幼稚園へ行く年齢ともあって入れたんだと思います。真ん中の子もこの春上の子と同じ園に転園できましたが、別の小規模認可園へ2年通ってました。で、今回の下の子は1度内定をいただいてたんですが、希望園ではなく悩んで悩んで悩んで辞退し、二次募集へかけました。その結果がこれです。私の場合1度内定貰ってるのに辞退をするというアホな事をしてしまったのかと今でもモヤモヤしてますが、少しでも自分の負担を減らす為に判断し辞退しましたが1歳はもっと厳しいのかとか思うと何が正しかったのか私にも分からずにいます。。。
    地域にもよるとは聞きますが、両親フルタイムでも厳しいとこもあれば休職中でも入れるとこもあるみたいですね。。

• 2月23日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

めぐっぺさんのとこは3人目のお子さんなんですねー(๑°ㅁ°๑)‼✧
    やはり認可受かっても兄弟バラバラだとこっちの負担が、、ってなりますよね('ω' 三 'ω')
    どうして兄弟同じで入れないのかも不思議ですよねー。。
    そして私今回も4/1からの内定貰ってる職場の勤務証明書も提出してるのに結果これです( *o* )
    上の子の時でもフルタイムの勤務証明書でダメだったし。。謎です。
    点数順にとか言うけど、絶対嘘でしょ!としか思いません(笑)
    同じアパートの向かいの家の方は3人みんな認可入ってるのに、、みたいな(笑)
    ハテナがたくさんです( ´›ω‹`)
    認可外高いから認可外に2人入れてまでも働くのはアホらしーと思ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    このままだと午前中来なさそうです(;'-' )

• 2月23日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

電話きました!!
    上2人とは別の園ですが、内定いただきました!
    どうかどうかみらいらいさんも内定もらえますように(>人<)
    認可外に2人預けるなら私もあほらしいと思うかも(^_^;)兄弟割も認可外はほとんどないですし。。
    以前役所の方に同点だった場合どうするのか聞いたことがあります。
    そしたら所得が低い人とか介護したりしてる人とかを優先してると言ってました。同点が沢山いるんだそうです。
    前回と今回の希望園は同じですか?だとしたら人気の園なのかもしれないですね。
    電話きますように!!!!!

• 2月23日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

私も電話きましたーーー(๑°ㅁ°๑)‼✧
    2人別々ですが、、、
    なんとか( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡
    よかったですー⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
    一緒に待ってくれてる方がいてよかったです♡(笑)
    めぐっぺさんのとこもおめでとうございます(*´∇`)ノ
    私のとこは初保育園なので準備大忙しです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月23日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

わー!おめでとうございますー!!!
    私も嬉しいですー(T_T)
    私こそ同じ方がいてなんだか心強かったです。本当にありがとうございました!!
    二人分だから準備大変ですね(^_^;)
    離れるのは寂しいですが、お互い保育園決まって良かった!です!
    送迎は大変ですがお互い頑張りましょうねー!

• 2月23日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

こちらこそほんとにほんとにありがとうございます♡( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    お互い受かってよかったです♡♡♡

なんか何もかもが二人分で、何もかも2倍なのでこれから先どーしようかと悩んでおります(笑)
    面接も入園式も行事も。。
    二人とも小さいのでどっちも可哀想で( *o* )(笑)
    みんなが通る道だとは思うんですが(笑)

• 2月23日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

うちも真ん中の子は2歳です。0歳から保育園へは通ってますが、今回お姉ちゃんの保育園へ転園なので慣らしからスタートです。下の子と入園式はもちろんかぶりますが、下の子は入園式の日はお休みかなと思ってます。私1人でどちらも入園式は無理なので(笑)
    少しでも一緒にいたいので私敵にはラッキーなんですが(^_^;)
    これまでも保育園別々だったので行事ももちろん別々で大変ですが、それでも2年なんとかやってこれましたよ!園にもよるとは思いますが行事が被ることもありませんでした!
    みらいらいさんは2人の保育園の送迎と通勤は大丈夫ですか??

• 2月23日
  • めぐっぺ

めぐっぺ

2箇所の保育園なら1年どちらの園がいいか選んで次回2人が同じ園へ通えるといいですね!その時また悩むかと思いますが(^_^;)兄弟のいる園へ転園の場合は3点ほどアップだったはずです。
    1歳は1番厳しいのでどうなるかは分かりませんが…
    でもとりあえずお互い決まって良かったですね♡
    私も頼る人いないので真ん中の子は病児保育もたくさん利用しました。
    これから忙しく大変になりますがお互いたまには息抜きしつつたまには自分も労りつつ(笑)なんとかやっていきましょうねー!!

• 2月23日
  • こりっこ☆

こりっこ☆

同じく私のとこも下の子は入園式の日お休みになりそうです笑
    旦那の職場は小禄なのできっと送り迎えも私1人だと思います(>人<;)
    私のとこも2人とも行事被らなければいーなー(*_*)
    それだけが願いです。。
    2人同じであればどちらの保育園でもいいやと思ってたんですが、残念です(*_*)けど一年乗り越えてみよーと思います☆

私も旦那も離島出身で、私たちも頼る人いなくて送り迎えから風邪の時までどうしよーと悩みが増えそうです笑
    病児保育って宮城あたりにどこがありますか?わたしも探しておこーっと(>人<;)
    ほんと、親も息抜き大事ですよね!
    とりあえず月曜は役所に行って書類もらって来ます♡
    めぐっぺさんも来週役所ですかー?(^o^)

• 2月23日
めぐっぺ

離島出身なんですか?私も宮古出身なので離島出身ですよー!
今回は一次選考で内定をもらってる時の書類があるので検診ももう済ませてるんです(笑)なのであとは面談だけです!
病児保育はこの辺だと浦添ならもこもこ、那覇なら安謝小児クリニックになるかと思います。もこもこは1度どこかの小児科で診てもらい病児保育の利用申込書を書いてもらってからの利用になるので二度手間になります。
安謝は小児科併設なのでその辺は楽かな。どちらも鼻水吸引とかはしてくれましたよ!
私は旦那は早朝から仕事へ行くので保育園の送迎から急なお迎えまで全て私になります(T_T)
お互い頑張りましょうね!!

こりっこ☆

私も宮古ですー(๑°ㅁ°๑)‼✧
すごい偶然(笑)

そーなんですね〜!
私は月曜にまた役所です(><)
バタバタが目に見えてるけど
とりあえず面接終えたら一旦宮古に行ってリフレッシュしてきたいと思います(笑)

病児保育の場所教えてくれてありがとうございます♡♡
安謝のやつ気になるのでググってみます♡

• めぐっぺ

めぐっぺ

おぉ、そうなんですね!
    浦添多いっていいますよね(^_^;)
    2箇所面接と入園準備と色々大変だと思いますが、無理せずですよー!
    仕事始まると中々帰れないですもんねー羨ましい!ぜひぜひリフレッシュ帰省してきてください( ˙ᵕ˙ )

• 2月24日