※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

2歳児で子どもがまだ眠くなさそうな時どうしますか?🥺自宅保育です。活動…

2歳児で子どもがまだ眠くなさそうな時どうしますか?🥺
自宅保育です。活動量やお昼寝の時間が少し遅くなったり長くなってしまった時、なかなか寝てくれません。
生活リズムを崩したくないのでベッドに入る時間はいつもと変わらないですが、1時間以上も寝ないとこちらもイライラしてきます。
眠くなるまで見守る?それとも1度リビングに戻って眠くなるまで遊ぶ?どれが正解なのでしょう…😭

今日も現時点で1時間半、まだ寝ていません…

コメント

らすかる

昼寝は早い子は早い時期から寝なくなってくると思うので、一度寝床に連れて行って寝なければ、無理しなくていいかなと思いますが、夜だけは時間通りに連れて行って眠くなるまで寝室かなと思っています。

下にも小さいお子さんがいる中、なかなか寝ない子大変ですね💦

ママリ

寝たふりしてひたすら待つのみです!一度でもリビングに戻って遊ばせたら学んで毎日そうなると思います😅

ままり

全く眠くなさそうな時は寝室に行く時間を遅らせて遊ばせてます!
私的に30分〜1時間くらいの前後は許容範囲です😂