※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めっちゃくちゃ眠そうなのに寝ないときってもう寝かさないで放っておい…

めっちゃくちゃ眠そうなのに寝ないときってもう寝かさないで放っておいていいのでしょうか😇
そうすると5、6時間起きてることもあります…

しきりに目を擦ってあくびしているのに寝ません。
目を擦る合間に何がなんでも寝ないぞという目をしながら見てきます😂

寝かしつけは抱っこです。それ以外は寝ません。
放っておけば寝るなど言いますがうちの子は寝ないです。
諦めて下ろすとニコニコバタバタし出します…
トントンや添い寝やおでこや眉間撫でてみても寝ないし疲れるので抱っこで寝かせるのが1番手っ取り早く楽でずっとそれできてしまいました。

基本的には抱っこして縦揺れしていれば寝るのですが、寝ないぞモードに入ると頑なに寝ません!
抱っこ寝かしつけの方でこうすると寝やすいみたいなのあれば教えていただきたいです!

コメント

みっこ👶

うちの5ヶ月の娘も最近寝つき悪いです😅抱っこではないんですが、おんぶは寝ないですか?🤔比較的おんぶだと家事してるといつの間にか寝ていて、おろすときも起きなかったです!

ママリ

寝ない時は寝ないで大丈夫だと思います✨
娘も抱っこじゃないと寝ませんが
寝かしつけに時間がかかるのが体力的に大変なので本当に眠そうな時が来るまでは様子見してます!
私は立って寝かしつけはしんどいのでバランスボールでゆらゆらして寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない時は寝ないですよね…!
    無理に寝かせようとするとこちらもストレスになりますもんね😣
    でもめちゃくちゃ眠そうなのになんでー!と思います😂眠くて泣くまでいかないと寝ないです😂
    バランスボールよく聞きますがやっぱり良いんですね〜!
    コメントありがとうございました😊

• 42分前