子育て・グッズ セカンド抱っこ紐で階段でも使いやすいコンパクトな商品を探しています。片手が使えるタイプがいいです。おすすめの商品があれば教えてください。 みなさんセカンド抱っこ紐は何を使っていますか?今の家が3階なのですが階段で上がらなくてはならなくて😅ベビーカーや荷物、子供をいっぺんに抱えて上がりたいのですが簡単に装着できてコンパクトなものを探しています!両手又は片手を離してても大丈夫なものがいいのですが…使っていて便利だったものがあれば教えていただきたいです😃✨よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー ベビー 夫 ベビ さん(6歳, 8歳) コメント mimi ダクーノ 使ってます☻ コンパクトで装置は慣れたら10秒です😊 2月19日 さん コメントありがとうございます😊 10秒で装着できちゃうんですか😳! まさに求めていた楽さ✨ ちなみにクロスタイプって、肩の負担どうですか? 2月19日 mimi やっぱりエルゴに比べたら肩の負担はあります😂 でも1番使うのはダクーノです😊 2月19日 さん 手軽に装着できたりする方が普段使いには良さそうですもんね! ウチも今エルゴ使ってますが持ち歩きするにはかさばってしまうんで、、、ダクーノのコンパクトさに惹かれてます👀✨ 検討してみます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さん
コメントありがとうございます😊
10秒で装着できちゃうんですか😳!
まさに求めていた楽さ✨
ちなみにクロスタイプって、肩の負担どうですか?
mimi
やっぱりエルゴに比べたら肩の負担はあります😂
でも1番使うのはダクーノです😊
さん
手軽に装着できたりする方が普段使いには良さそうですもんね!
ウチも今エルゴ使ってますが持ち歩きするにはかさばってしまうんで、、、ダクーノのコンパクトさに惹かれてます👀✨
検討してみます!