※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんま
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、飲まなくなった理由はわかりません。乳首を変えても改善しない場合、専門家に相談することをお勧めします。

生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんですが、、ほぼ母乳とミルクで育ててます。急に哺乳瓶がダメになり哺乳瓶では飲んでくれなくなりました。すごく、ぐずります。どうしてですか?哺乳瓶の乳首は変えたりも挑戦しましたが、なかなか、食い付きがよくありません。何か問題があるのかしら?いい案を教えてください。宜しくお願い致します。

コメント

どの乳首でもダメなら、哺乳瓶拒否かもですね😵💦
昨日まで飲んでたのに急に始まるんですよね…根気よく毎日飲ませるしか無いです!
乳首変えてもダメなら、本当に根比べです。

• おんま

おんま

哺乳瓶は、毎日使った方が良いですかね?
    回答ありがとうございます!

• 2月19日

退会ユーザー

毎日使った方が良いです!
    慣れてもらうしかないです…
    朝とか、風呂上がりとか、喉乾いてるタイミングとか狙って挑戦してみて下さい(^o^)
    1ヶ月2ヶ月根比べしても、飲んでくれない事もありますが、それでも負けじと続けるしかないです😵‼️
    頑張ってください(^o^)

• 2月19日
  • おんま

おんま

ありがとうございます。
    頑張ります!

• 2月19日
とうか桃

お疲れ様です。
私も似たようなと言うか、ほぼ同じでした。色々試して悩んで悩んで... 結局は諦めて完母になりました。
1日18グラム増の週や、10グラムを下回る週やとありましたが、完母で順調に育ちました。
頻繁に飲ませましたけど...

ぐずるのは、だいたい、飲みたいか、眠いか、出たか... かなと。
私も分からなくて、当時は泣き声にドヤされて、常に追い立てられている気がして、凄く辛かったりしました。

結局今思うに、問題?ありません!
何故泣くか?先に書いた以外は分かりません!

なるようになる~と思えないとはおもいますが、大丈夫だと思います。

答えになりませんが( ・∇・)

• おんま

おんま

はい!
    ありがとうございます!
    なんか、悩みが吹っ飛びました。

• 2月19日
ちえ

全然解決策ではないのですが、今まさにその状態なので返信してしまいました‼‼私も1週間前から飲まなくなり、おっぱい吸わせてから哺乳瓶に差し替えたり、哺乳瓶変えたりしましたが、結局はバレてしまって💦
足りなくて泣いてる姿を見ると、自分が情けなくなって一緒に泣いたりしちゃいますが…😖
体重が少しでも増えてると信じて一緒に頑張りましょー‼‼

• おんま

おんま

ですよねー。
    お互いに頑張りましょう!
    今日も、ダメ、明日も哺乳瓶挑戦してみたいと思います!

• 2月19日