コメント
退会ユーザー
たまに辛口のジンジャーエール飲んで気を紛らわせています(笑)
さくママ
私もオールフリーに毎日のようにお世話になっております😂
-
あさ
最初は美味しくないと思ってましたが、最近ではオールフリーを飲まないとダメになってしまいました😂
- 2月19日
もも
私もノンアルで我慢してます😂
-
あさ
最近のノンアルコールの飲み物って昔に比べて美味しくなりましたよね😊
- 2月19日
2kids.mama♡
産後のためにおいしい高いワイン買って我慢してます(笑)
-
あさ
いつか飲む為のご褒美があると、禁酒も頑張れますね✨
- 2月19日
-
2kids.mama♡
飲みたくなりますけどね(´・ω・`)
けどノンアル飲んでも結局ジュースと一緒なのでひたすら我慢です🤔- 2月19日
あだち
ノンアルで我慢してます。。
どうしても飲みたいときは、
2ヶ月に一回くらいいつも頑張ってるし、特別。。と搾乳したおっぱいを用意し、授乳後すぐにお酒を飲んで、次の授乳で搾乳したものを飲ませ、その間にお茶や水を飲んでアルコールを抜いてます笑
産科の友人が、アルコールの血中濃度は上記の方法でだいぶ薄れるから
安心してもらっていいと言っておりました!参考までに。。
-
あさ
なんほどそんな方法があるんですね😀
もし究極に我慢できなくなったら試してみようと思います😍- 2月19日
退会ユーザー
毎日ランチとディナーにはワインかシャンパン、ビールを飲んでいたのでこんなに飲まないのは初めてってくらいです😭💦
ワインはノンアルコールのものを飲んでいます🍷ぶどうジュースではなく、わりとワインの味がして美味しいです☺️
シャンパンやビールはノンアルコールのは何を試しても不味くて飲めなかったので、シャテルドンという炭酸水を飲んでいます✨✨これもとても美味しいです🤤
-
あさ
私も妊娠前は仕事が休みの日には昼からお酒を飲むのが楽しみだっただけになかなか辛いです😂
シャテルドン今度試してみたいと思います✨- 2月19日
紫
気合いで我慢します笑
でも飲みいきたーい😂💞笑
-
あさ
1日でいいから満足するまで飲みたいです😂
いつになることやらですが💦- 2月19日
歩くゾンビ
夫ににビールを飲ませて、飲み終わった缶を頂いて匂いを嗅いでコーラを飲んでました。
あさ
ジンジャエールいいですね😊
私も試してみたいと思います✨