父と母が2人で出かけてるとか、ご飯行ってるとか気持ち悪い。なんなんだろこの変な嫌悪感みたいな気持ち💦
父と母が2人で出かけてるとか、ご飯行ってるとか気持ち悪い。
なんなんだろこの変な嫌悪感みたいな気持ち💦
- ママリ
コメント
ボウロ
仲良くていいじゃないですかー😊✨
新米ママ
ご両親ですか?
仲がよくていいじゃないですか。
うちの親もよく二人で旅行とか行ってますよー
-
ママリ
そうです!
昔からそうゆう関係ならわかるんですけど、今更感がすごくて…今までお互い好きな事やってきて交わらない人達だなーって子供なりに思っていし、会えば喧嘩みたいな感じだったのに…😱- 2月19日
-
新米ママ
うちも昔はよく喧嘩してましたが、子供が家を出てって二人っきりになってから寄り添う?ようになった感じがします。金銭的にも余裕ができて、喧嘩が減ったのもあるかな。
母親の足が悪くなってからは腕組んで歩いてますよ笑
むしろ私はうらやましいです。- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね😳😳
まだ弟も実家にいるので、家を出たのは私だけなのですが、それでもなにか変かがあったんですかね😅
じじばば感がない2人なので、余計変な感じがしてしまうような…😣2人で歩いているところを見ても小っ恥ずかしいような😅- 2月19日
めぐ
何でですかねー。
仲良いほうがよくないですか?
目の前でイチャイチャしてるわけじゃないし…
ご飯くらい…
-
ママリ
イチャイチャというか、そうゆう関係であることさえ見せなかった2人だったので、今更仲良いとこみせられても気持ち悪いなぁ…と😞
それに見た目が年齢よりも若い2人なので、それも含めてなんかおかしいなーって思うようになってしまいました😣- 2月19日
退会ユーザー
なつみさんは、旦那さんとはもう仲良くしたくないんですか?
-
ママリ
私たちは今でも付き合ってる時と変わらない関係なのですが、私の親は私が物心ついた頃から全くそうゆうそぶりもなく、すれ違っているような夫婦だったので、こうはなりたくない!とずっと思っていました😣
私が結婚してからなんだか仲良くて、一緒に出かける事も増えて、今更気持ち悪い。としか思えなくて😭- 2月19日
みゆまま
んー、分かる気がします💦
うちは親が再婚だから余計にそう思うのかもしれませんが...
母の女になる顔や姿がなんだか気持ち悪いし、仲良いのはいいけど親にそんな姿見せてほしくないです😔
-
ママリ
たぶんそうなんです!!
母は本当に真面目な母で、何もかも完璧で尊敬する母像だったのが最近はなにか違うなぁ…って思ってしまいます😣
父は昔から若々しくて活発な人だったので全く合ってない2人だと思っていました💦
再婚だと余計にそう感じるかもしれませんね😣- 2月19日
-
みゆまま
うちも同じです!
母は真面目で完璧で尊敬できる人なのに💦
父の愚痴を私の前で言うのに父とお風呂に入ったり、1〜10までお世話をしたり...
大好きですけど、そこだけはほんと気持ち悪い😨
対処法はないので我慢するしかないですけどね😫- 2月19日
-
ママリ
すごいわかります😣
母も父もお互いの愚痴を私に言うので、お互い嫌い合ってるんだなーって思って生きてきたので余計にモヤモヤします!!
毎日観ているわけじゃないし、我慢するしかないですよね😣- 2月19日
ねこ
なんでしょうね?
うちも私が子どもの頃はそんなに仲良くなかったです。寝室も別でしたし。。年をとるにつれて、父の性格が丸くなった気がします。今は母が病気になり、昔の父からは考えられないくらい母をいたわるようになりました。
なんだかんだ想い合っている夫婦だったんだなぁと思いました。
-
ママリ
どちらかが病気になったり、衰え感が出てきたりすると寄り添うようになるとかはなんとなくわかるんですけど、まだまだお互い好き勝手にいろんなことやっている中で、他人と忙しくしていた父が母とご飯に行く時間を作ったり、2人で旅行なんて考えられなかったのに行くようになったり😅
ただ母がいなくなったら何もできない父なので、そういう面では夫婦成り立っているとは思いますが、男女として成り立ってるとは思った事がありませんでした😞- 2月19日
なあ
考え方を変えてみてもいいかもですね😊!
お母さんの方にも育児で余裕がなくて喧嘩が多かったから今は手がかからなくなって自分たちをみて仲良くしなくちゃってわかってくれたんだな〜って👍!
考え方変えたらあまり嫌とか思うことなくなると思います🧚♂️
-
ママリ
家事育児で余裕がなかったのは確かですね!ストレスで10年生理がなかった人なので😅
やっぱり親が男女だっていう気持ち悪さは無くならないですけど、みなさんのコメントを見て、嫌悪感みたいなのは少し薄れてきました!
自分は子供にこんな気持ちにさせたくないので、ずっと子供達の前でも仲良くしていたいです!- 2月19日
なあ
ストレスで生理が止まっちゃってたのですね😨!!
そんなこともあるんですね!!
気持ち悪さも少しづつなくなっていくのでは?
ぜひ夫婦仲良く家庭仲良くいつまでもお幸せに暮らしてくださいね✨♥
ママリ
それがすごく嫌なんです😞
今まで生きてきて親でも男と女なんだ!って思った事がなくて、私が家から出たらなんか仲良くなってて…今更感がなかなか気持ち悪くて😭
ボウロ
なつみさんもご主人と出かけたりしないですか😊?夫婦なら普通のことかと思いますが、まぁ手とかつないでたりしてたら……なんとなくやですね😊💦ご両親は今まで仕事に子育てにそういう時間が取れなかったからこれからお出かけしたいところたくさんあるんじゃないでしょうか?😊
ママリ
私たちはすごく仲良しです!2人で出かける事もあります!
昔から親が全然仲良くなくて、私はお互いの愚痴を聞く立場だったので、こうはなりたくないと小さい頃から思って育ちました😅
ずっと仲が悪いと思って生きてきたので、なんか変なんですよね😞