※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

義実家からもらっていらなかったものとか皆さんどうしてますか?なるべく…

義実家からもらっていらなかったものとか皆さんどうしてますか?
なるべくもらう前に夫から断ってもらうのですが、それでもいただきものが多いです
(使いそうもない日用品、食べそうもない食べ物や健康食品、使わない食器、義母が着てた洋服などなど…)

捨てるには申し訳ないし、もらわないのが一番なのですがあまり断りすぎても感じが悪いので…😱
皆さんどうしてるのでしょうか?

コメント

みなり

義母が着てた服!!スゴいですね😀私は頂いても使わないものは必要な人にあげたり捨てます。。そうしないと家がゴミの山になりませんか?すみません💦

• たま

たま

ゴミの山w
    確かに使わないからそうですよね😱
    無理やり趣味にあわないお皿使ったりはしていますが、どうするものか…という感じです😥
    罪悪感を減らすため食べ物は賞味期限切れてから、それでも食べてなければ捨てるようにしてますが、それならすぐ捨てた方がいいですよね💦

• 2月19日
  • みなり

みなり

貰わないのが一番ですが、言ってもくれるのであれば、捨てていいと思います💦感謝だけきちんとすれば大丈夫かと思います!

• 2月19日
みぃちゃん

売れそうなものはリサイクルショップやメルカリで売ったらどうでしょう?💡

• たま

たま

とても売れそうなものではないですねw

• 2月19日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

日用品や食器もですか?😂

• 2月19日
  • たま

たま

手編みのスポンジとか500円で売ってた箱のつぶれてるチーズフォンデュ鍋とかwそういう部類なので💦😂
    焼物だったらありがたくいただきますー😂w

• 2月19日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

手編みのスポンジ…😅
    排水溝の掃除などに使えそうですね😅
    箱潰れてても未使用か美品なら売れますよ(^-^)/

• 2月19日
TWINSママ

私もありがた迷惑よくあります。
断っても押し付けてきたり、連絡もなしに家に来て置いて帰ったり💦
食材は食べきれなかったものは仕方なく捨ててしまいますが、半分くらいは知り合いに配っています。
服や食器はリサイクルショップにでも持って行こうかと思い一応しまってあります。

• たま

たま

断っても、遠慮してるととられるんですよね💦
    レトルトカレーとかふりかけとか一年に一回も食べないのに、何十袋もくれます💦お米もあまりすぎてます…2人暮らしなのに和菓子30個は食べられないし…w
    ありがたいんですけどね😂同じような方いますねw

• 2月19日

メルカリか捨ててます!

• たま

たま

申し訳ないなぁと思いながら食べ物は賞味期限切らしてから捨てるようにしてます…w

• 2月19日
☻③娘MAMA☻

旦那がいない所で捨てます。
服なんて正直いらないですよね😵
私も義母が派手すぎたからとくれるのですが捨ててます😵

• たま

たま

そうなんです!夫にも申し訳ないなぁーと思いながらしまってますが、タンスの肥やしですよね💦いつかあれ貸してとか着て見せてとか言われたら気まずいですが😂

• 2月19日
みな

洋服一度もらいました!
22歳の私に、85の義祖母から…
そのままポイしました!
食べ物系は嫌いなので…とかでよく断りますがそれでも押し付けられた時は、そのまま持ち帰り、即ゴミ箱行きです!

• たま

たま

普通に賞味期限きれた紅茶とか調味料もくれます!w開いてないから大丈夫だとか😱w
    そういうのはこそっと捨てますが😂
    今後子供の服とかお下がりもらったときとかどうしたらいいんですかね😂笑

• 2月19日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

一度、生麺タイプのうどんもらいました。
が、食べようと思って、何気なく賞味期限みたら一年前に切れてました。一瞬、ん?今何年だっけ?って、なりました。

主人に言ったら、そんなもん捨てていいよと言われたので捨てました😅

すう

リサイクルショップで売りましたよ!