退会ユーザー
私はコンビの電子レンジで出来るやつ使ってます!楽チンです(o^^o)

てっかめん😎
やっぱりミルトンですかね(^ ^)
私も混合で錠タイプのミルトン使ってます♬
洗って漬けるだけなので楽です!
-
かの
ミルクポン使ってるんですが、消費が激しくて…
- 2月19日

いちごめろん
電子レンジや薬液につけるミルトンなどありますがミルトン買っても最初は使ってその後使わなくなりミルトンの箱をリサイクルショップに売っているものをよく目にします。 哺乳瓶洗いでしっかり洗えば特に消毒しなくて大丈夫ですよ💧
-
かの
消毒しなくても大丈夫ですか??
しないといけないと思ってました!!
今ミルクポン使ってるんですが、消費が激しいので💦- 2月19日
-
いちごめろん
気になるようだったらすればいいと思います。- 2月19日

ぽんちゃん
コンビの電子レンジでチンのやつにしてます😊
ミルトンは匂いがきになって💧

ぴっぴ
電子レンジでチンのやつ楽ですよ!
使わなくなったら温野菜とかもできるって書いてありました✨
-
かの
温野菜サラダ出来るんですか😆
知らなかったです!!
何のメーカー使ってますか
?- 2月19日
-
ぴっぴ
これ使ってます!値段も確かお安めでした😊
- 2月19日

ツー
チュチュベビーの消毒液を使ってます😊✨
ついでにオモチャもつけて消毒してます😊

𖦊້
ミルトンは液変えたりしなきゃで めんどくさいですよ( ˟_˟ )
電子レンジ消毒の方がチンするだけで済むので絶対いいと思います。
-
かの
やっぱりレンジの方が簡単ですよね!!
メーカー何使ってますか?- 2月19日
-
𖦊້
私の周りは皆んなレンジ消毒です!
コンビの除菌じょ~ずα ってやつ使ってます♪
今もマグとかの消毒に使ってますが、小物類入れるケースも付いてるし たくさん入るので便利ですよ〜(•̀ᴗ•́)و- 2月19日

ろぽ
最初の1ヶ月だけ、搾乳してたので、搾乳器もまとめてミルトン使ってました。
その後は、離乳食の食器がプラスチック製なので、トマトソースとかで色がついた時に使ったり、マグのストローやパッキン入れたり、大人のコップや急須の漂白に使ったり、布巾の漂白に使ってます。

ぴーちゃん
ミルトン使ってましたが、レンジでチンを買ってからはもっぱらそればかりです。

るん
ピジョンの電子レンジ消毒ケース使ってます♫レンチンで消毒もできるし、薬液消毒ケースにも使えます!とは言っても、薬液ケースは使ったことがなく、レンチン消毒してます〜。50mlの水入れて500w5分でできます。哺乳瓶は3本まで入ります〜
コメント