※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
家族・旦那

私の家族は父・母・妹二人(双子)の5人家族です。同じ姉妹なのに双子の妹…

私の家族は父・母・妹二人(双子)の5人家族です。
同じ姉妹なのに双子の妹は容姿端麗で頭も良く、要領も良いんです。
(尼神インターの誠子状態です)
私の見た目が良くないことは自負していますが、それでも妹から
「姉ちゃんに似てるとか言われたくない」
「姉ちゃんと顔が一緒とかありえん」
と言われ続けてきました。
待望の娘が産まれて、私はもう可愛くて可愛くてたまらないのですが、妹から
「姉ちゃんの子供の頃にソックリ。○○ちゃーん(娘の名前)、行く末はこの顔よ。残念じゃね」
と言われたり、目の小さい娘に
「将来アイプチで頑張るしかないね」
と言われたり散々です…
確かに将来、私の顔にそっくりになれば残念だとは思います。
でも、私から見れば、私の幼少期に似てはいても、私よりも数百倍可愛いんです。
それは我が子だから色眼鏡目で見てるだけなのでしょうか…
産まれてすぐから娘の容姿をけなされ、本当に辛いです。
写真を見せる訳にいかないのですが、娘は本当に可愛くないのでしょうか…
顔が良ければ良いと言う訳ではありませんが、良いにこした事はないと思っています…
もしホントに娘が不細工なのであれば娘に申し訳なくて…
辛いです…

コメント

みやび

妹はきっとまだお子様いませんよね?
個人的に妬みだと思いましたよ(^w^)
容姿うんぬん言われても結婚して子供を授かった幸せな人生をミーさんは歩んでますよね!!自信持ってください✨

• ミー

ミー

妹には2人ずつ子供がいます💧
    なので妬んではないと思います…

• 3月19日
たぴ

ミーさんは素直なんですね。妹さんが仰ることは、合っていると思いますか?

ミーさんが子を持ち、親になり、お子さんをとても可愛いと感じてるのは、無事に産まれてきてくれてありがとう、とか、健康でいてくれてありがとう、とか、女の子として産まれてくれてありがとう、とか容姿のことについてではないと思います。それを強く感じるのは親になった自分しかいないと思います!!
容姿のことを気にしている妹さんはこれからも色々言ってくると思いますが、ミーさんはお子さんの親です。この世で大切なことは、容姿ですか?容姿より心を磨く人であってほしいと願うのであれば、親としてのミーさんが自信を持ってください!!

私の義妹も、会う度に娘の容姿のこと言ってきます。いちいち言ってきます。でも、私も主人も娘のこと、たまらなく可愛いです。はっきりいって、容姿なんていくらでもいつでも変えられますよ。化粧とかそういう手もありますが、一番は笑顔で幸せな顔していれば、人は輝いて見えます。心が満たされていれば、自分にも周りにも優しい人になるし、自然とできる良い顔は心が全てだと思います。だから義妹が言う発言に主人は「まだまだ子供だよな、アイツは大切なことが何かわかってないな」と鼻で笑い飛ばしています(笑)そんなくだらないレベルに付き合っているほうが疲れます(笑)
義妹のこと悪く言うつもりはないですが、人の娘にそう言っておいて、義妹はたしかにイケメンな彼氏が好きですが、その彼氏たちは中身はDVだったり、お金にだらしなかったりしています。そして両親にもとんでもなく迷惑をかけたりしています。でも容姿はモデルさんみたいでとても綺麗で可愛いですよ。私も主人もそんな娘に育って欲しいとは思わないので、義妹の発言は全くもって耳に入ってきません(笑)
ミーさんもそのぐらいの身構えでいること、おススメしますよ(笑)

• ミー

ミー

心温まるコメント有難うございます✨
    娘に対して私が1番失礼でしたね・・・
    毎日可愛くて可愛くて、そしてたくそんの幸せをくれる娘を大事にして行きます‼️

• 3月19日
えな

家族なのにそんな皮肉言うんですねぇ!妹さんは心が不細工なんですね。気にしなくていいと思いますよ。
娘さんはあなたを選んで産まれてきてくれたんですから☆
申し訳ないなんて思うほうが娘さんが可哀想ですよ。
笑顔でいれば、どんなつんけんしてる美人よりも可愛いんですから…
ね☆笑いましょ☆(^-^)v

• ミー

ミー

娘はとにかく笑顔が素敵な子です😄
    いつも私にぴかぴかの笑顔で笑いかけてくれます✨
    大事に育ててあげようと思います😌

• 3月19日
 たけ

まだ娘さんは言葉がわからないにしても、娘さんの前でそんな発言信じられないです。
しかも残念なんてもってのほか。

娘さんが大きくなって言葉が通じるようになってもひどいこと言いそうなので、妹さんにはもう娘さん会わせないでください。

• ミー

ミー

ただ、妹の子供たちはとても娘を可愛がってくれますし、私にもとてもなついてくれているので、会わないと言う選択肢もなかなかできず…

• 3月19日
🐣

我が子は可愛くて当然です!
痛い思いして命がけで産んだんですから!
美人でも、常識知らずの性格悪いのでは比べようになりません
顔なんてお化粧などでいくらでもかえれますし、整形だっていまじゃ珍しくもないです!
性格はなかなか変えれませんよ!申し訳ないなんて思わないでください!外に出しても自慢できる様に育てましょう!

• ミー

ミー

性格が1番ですよね❗
    娘はとても笑顔が素敵な子です😄
    きっとその笑顔でみんなに愛されますよね😌

• 3月19日

容姿端麗でも心が汚ければ顔付きが自然と醜くなります。
ミーさんは少なくとも旦那さんにも選ばれお子さんも授かった。
たとえ世間から見て容姿端麗でなくても、心根が腐らないよう育てていかれたら良いとおもいます。
それに「蓼食う虫も好き好き」という言葉もありますし、人の好みはそれぞれです(^ω^)

• ミー

ミー

娘を授かれた事をもっと幸せに思わないといけないですね💦

• 3月19日
SB

すーぐ容姿だけで判断する人いますよね〜 根が腐ってるんだなって思っちゃいます! そんな妹が私にいたならその憎たらしい口をねじ伏せてやりますわっ💢

ミーさんももっと自信持ってくださいね!目が小さいから可愛くないなんて誰が決めた基準ですかって話ですよ。海外いったら切れ長のシャープな顔立ちはエキゾチックで美しいと言われます。ミーさんが笑顔で楽しく子育てしていれば娘さんもきっと笑顔の素敵な女の子に育つと思いますよ✨ もちろん叔母さん似ではなくお母さん似の心優しい子になると思います😊

• ミー

ミー

私が娘を1番可愛いと思って大事に育ててあげないといけないですよね‼️
    笑顔が素敵な子なので、きっとその笑顔でみんなに愛される子になりますよね✨

• 3月19日

妹さん尼神インターの誠子状態ならしょうもないやつなんでしょうね😆
言わせるだけ言わせて必要最小限の関わりでいるのが一番かな😃
あなたが辛いのが娘さんに良くないので🤔

そんな人の傷付くことを平気で言うような妹さんの言葉を真に受けないでください💦
次言われたら「人の子どもの容姿をけなすなんて最低だよ。」と言ってやりましょう。でも、なるべく距離をおきたいですね。。