※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
子育て・グッズ

息子は1歳8ヶ月ですが、餃子とか食べさせてもいいのでしょうか??

息子は1歳8ヶ月ですが、
餃子とか食べさせてもいいのでしょうか??

コメント

食べてましたよー😊
にんにく無しの水餃子がその頃は好きでした!

匿名希望

手作りでにんにくやスパイス効かせず作れば食べられると思いますよ。

既製品なら私はまだあげないです。
…が、考えは各家庭それぞれなのでアレルギーがなければあげてる人もいます☺️

• たぁ

たぁ

にんにくやニラは
    あげても問題はないのでしょうか?

• 2月19日
  • 匿名希望

匿名希望

にんにくやニラは刺激が強いので、胃腸に負担がかかるそうです。
    なので手作りなら入れたとしても少量が良いと思います。

においがモロに分かるほど入っている既製品は私はやめています。保存料も気になるので…

これも家庭の方針や子供さんの体調にもよりますし、うちの子は何でも食べるから大丈夫!な親御さんもいれば 私のように既製品、スパイス、刺激やにおいがきつい物はもう少し大きくなってから…
    の差が出ます

ただ食べさせてはいけない禁忌の物ではないので大丈夫です☺️

• 2月19日
リエ

与えてますよ😊既製品も悩みましたが、与えたことあります。毎日でもないし、たまには良いかなぁ…と。

さらい

もっと前から食べさせてます。にんにくなしですが、、

みいこ

たまーに、タレなしで食べさせてます😌!

豆

一歳過ぎから食べさせてます。
私も主人もラーメンが好きなので、ラーメン屋さんに行くと子供用に、必ず餃子と白ごはんを頼みます。

ネットで調べてにんにくはあえて食べさせる必要はないけど、離乳食後期〜大丈夫と書いてあったので、そこまで気にしていませんでした😭💔