コメント
マリー
保育園の一時保育利用して働いてましたよ〜。
マリー
保育園の一時保育利用して働いてましたよ〜。
「延長保育」に関する質問
区立保育園、通うならどちらが良いと思いますか? 一歳児クラスの4月入園です。 ①A保育園 家から徒歩6分 最寄り駅からも5分程度 送迎の際に立ち寄れるスーパーが多い。 一応ギリギリ屋根のあるところにたためばベビーカ…
私の父親が病院に入院しているのですが、状態が悪くお見舞いに行きたいのですがその理由を保育園に話してもいいのでしょうか? 私が今育休中の為、9-16時の時短保育でお願いしているのですが、お見舞いに行く場合、病院が…
幼稚園に朝起きられなくて、ギリギリまで大泣きをします。朝ご飯を食べる時間がなくて毎回朝ご飯無しです。 延長保育もしているので、疲れているのだと思いますが。 自業自得だと思いますが好き嫌いも多くて幼稚園の給食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいっすー
一時保育も手ですよね☺️
赤字にはならなかったですか??
マリー
0歳児は3100円とられ、パート代は4千円、ほとんど意味ないけど、一時保育利用した方が保育園入れるって聞いてなんとか4月から入れるようになったんですよ。
おいっすー
なるほど。なるほど。
上のお子さんは延長保育を使って、下の子は一時保育って感じでしたか?☺️
マリー
延長使わず2時上がりですよ〜幼稚園は帰りが早くて困ります。
おいっすー
延長保育使わずだったんですね!すごい!!!
早いですね💦
私は17:30まで延長保育使えるのでうまく使いたいなーと思ってまして💦
差し支えなければ、なんのお仕事していたか教えていただけますか?😭
マリー
飲食店ですよ〜週一とかでも融通きくところがあって。子供がいると融通一番ですよね。幼稚園の延長も月12000円とかするんですよ。たまにの一時保育で延長はさすがに無理です〜〜😔