コメント
リリ
完母ならなりやすいそうで、なるべく張らさないようにする、昼もブラ、夜もナイトブラをつける。でしょうか?
*K♡MAMA*
母乳をあげてしまったらもう諦めるしかない思います…
あげる期間が長ければ長い程垂れる確率は高くなります。
それが嫌で完ミにする方も居られるみたいです。。
-
しらすくん
元々小さい胸でさらに垂れてしまうのは悲しいなと思いまして。栄養を考えると最初はミルクより母乳ですし、完ミにするのも搾乳とか大変そうですよね〜
- 9月23日
-
*K♡MAMA*
胸のサイズは中位ですがもう既に垂れました(笑)
乳をあげる前とあげた後じゃかなり違くてジャンプしたりして揺らして遊んだりしてます…悲しい遊びですが…(笑)
今は昔と違い母乳よりミルクの方が純粋で余計な物がなくいいとも聞きますがなるべく母乳にしたいですよね♪- 9月23日
risamomoママ
それなりの大きさがあると仕方ない気もしますが…
私も今回こそは少しでも垂れを防ぎたくて、ノンワイヤーでもちゃんと補正効果のあるブラを購入しました☆
一人目の時の反省点としては、サイズが合ってないブラを無理矢理してた事と、大きくなった胸の重さを支える力も無い授乳ブラをしてた事でした。
今回こそはキチンとしようと意気込んでます(笑)
Fカップ以上になると、お店で販売してない事が多いのでネットで購入しました☆^^
-
しらすくん
補正効果のあるノンワイヤー良さそうですね〜
早速探してみます!- 9月23日
しらすくん
混合ですが楽なので授乳ブラをしてます。完母なら太らないけど、おっぱい垂れるなんてどうしようもないですね〜