10ヶ月の子どもが高さ70cmのベッドから落ち、一時的に泣き止まなかったが、今は元気で吐いていない。24時間様子を見ても大丈夫でしょうか。
10ヶ月の子どもが高さ70cmあるベッドから落ちてしまいました。落ちた時、左のこめかみを下に落ちました。そのあとすぐギャン泣きをしたんですが、顔を真っ赤にしていつもより違う泣き方で泣いていたので流石にすぐ病院へ連れて行こうかと思いましたが、しばらく抱っこしていたら泣き止み、顔の赤みも引きました。いまはいつもと変わらず元気に笑顔でハイハイをしてます。食べたものも飲んだものもまだ吐いていません。
24時間様子を見ていても大丈夫でしょうか。
- もふ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
吐いたりやフラフラがなければ大丈夫かなぁとは思います。
自分も息子がベッドから落ちた時(高さ的には同じくらいかな)も、様子見していましたし、ネットで調べて、とりあえずその日のお風呂はやめてました。
しー
大丈夫だと思いますが、かかりつけの小児科に1度電話してみるのもいいかもしれません!
私も下の子を、寝返りしだした頃にベビーベッドから転落させてしまったときに、病院に電話して状況と子供の様子を伝えると、とりあえず様子見で大丈夫と言われて安心したことがあります。
すぐに泣いたことと、今機嫌よく遊んでいるようなら大丈夫だと思いますが(´∀`*)
-
もふ
ニコニコ声出して遊んでるので
様子みててもいいのかなと思いました。もし不安な症状が出たら病院に電話してみようかと思います。- 2月19日
匿名匿名
先月4ヶ月の娘ベビーベッド(50㌢)から転落させてしまいました。
どう落ちたのかは見てなかったので
すぐに泣いて抱っこしたら泣きやみました。嘔吐もなくその後は元気でした
でも、後から何かあったら怖いので病院に連れて行き触診だけで終わり後は様子を見て下さいのとの事でした。
もし病院に行かないのであれば
今日明日お風呂控えた方がいいですよ!
もふ
まだ吐いたりフラついたりはしてません。
私も今日はお風呂やめておきたいと思います。