※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否だったけど、飲めるようになるまでの期間はどれくらいですか?

現在哺乳瓶拒否だったので完母です。まだまだ卒乳できそうな気配がないのです。4月から保育園なので今更ですが哺乳瓶の練習中です。
哺乳瓶拒否だったけど、飲めるようになった方どれくらいで飲めるようになりましたか?

コメント

mako

うちは哺乳瓶拒否ですがストロー使ってます💡
ミルクもほぼ拒否で離乳食に使わないと駄目ですが、最近違うメーカーのフォロミにしてみたらストローで200ml飲めるようになりました。
もしかしたらこのメーカーなら普通のミルクも飲めるかな?と思っているので買ってみるつもりです🙆

• なったん

なったん

ストローでいっきに200ですか??ストロー使えるので試してみます♪

• 2月19日
  • mako

mako

はい、一気に200です!それまでミルクはおろか、麦茶や白湯もストローで10分以上かかって10〜20mlとかだったので、感動しました!😁

• 2月19日
わか

生後1ヶ月から哺乳瓶拒否で諦めて完母でしたが、8ヶ月のときに事情があり母乳を飲ませられず、哺乳瓶を再度試したところやっぱりダメでした。ですが別の乳首を試したらすぐに飲んでくれました。
うちの子はピジョンの母乳相談室と母乳実感は嫌がって、メデラの乳首は飲みました。
どれくらいの期間かというと、一発で飲みました。もしも形や固さが好みに合えば飲んでくれる可能性もあるかもしれません。
あとはストローも練習すればできるようになるかもしれません。

• なったん

なったん

以前は泣いて拒否してましたが、今は噛んで遊んでるって感じで吸うまではいかずって感じなんですよね。やっぱりミルクの種類によって好き嫌いってあるんですね!!試してみます!!

• 2月19日
  • わか

わか

分かりにくくてゴメンなさい。ミルクの種類というか、シリコンの乳首の種類です。

• 2月19日