双子のお姉ちゃんが39°の熱で、インフルか心配。明日病院行くべきか悩んでいる。体調は悪そうで、離乳食は食べたがグズグズしていない。経験談が知りたい。
カテゴリ違うかもしれませんがこちらから失礼します。
双子のお姉ちゃんが今朝から熱があります。
今まさにインフルが猛威を奮っているので警戒してますが、、
インフルの可能性を考えると明日病院に行った方がいいかなー?と考えていますが、皆さんなら直ぐに連れて行きますか?
明日行こうと思っている理由は熱が出て間もないのでインフルが分からないと言われて明日も行くだと二度手間なので。。。
今お熱は39°です。離乳食もしっかり食べてくれました。今現在は少し機嫌悪そうですがグズグズではないです。
体験談等ありましたらお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。
- PK(7歳, 7歳)
まつり
熱が出ているなら検査は反応すると思います!
あゆ
娘のかかりつけ医だと12時間経過してないと検査はしてもらえますが反応しなかったら明日もと話しされます。
だから一度で済ませたいなら12時間経過後きてくれってなりますね。
赤ちゃんなので明日も行く前提でとりあえず検査してもらってはどうですか?
つるまい
うちは双子弟が今朝38.7度あったので、急いで病院行きました!
結果インフルでした😣
39度だと様子見てる状態ではないのではないでしょうか…
かなりの高熱ですし、早く座薬入れて楽にしてあげてください😰
PK
一度の返信で申し訳ありません。
昨日質問後、病院へ行き結果インフルエンザにかかっていました😭
皆さんの回答のお陰で早めに行くことを決断出来ました。
とても助かりました。ありがとうございました。
コメント