慣らし保育が任意の保育園で、仕事を始めるタイミングはどうでしたか?子どもを園に預けてから仕事を始めたり、数日後に始めたりしましたか?
慣らし保育が強制ではない園のママさんは、仕事を開始する時期はどうしましたか?子どもが園に入るのと同時に仕事を始めましたか?それとも最初はとりあえず子どもは園に行かせて、いつでも迎えに行けれるように仕事開始は、1週間後などにしましたか?
- ぺす(9歳, 10歳)
コメント

さくら
慣らし保育終わってから、復職しました!(*´ω`*)10日間ほど…ですかね🤔

さらい
5日だけならしにしました。
仕事は二時間だけいきました。
-
ぺす
コメントありがとうございます☆同時に仕事でも最初は控えめにした方が良さそうですよね!- 2月19日

コア
うちの保育園は基本、仕事しているママか、、シングルマザーのママしか入れない保育園なので、慣らし保育はなしです!皆さん4月2日(カレンダーによりますが)からがっつり朝から夕方まで預けますよ!私もそうしてました!
-
ぺす
コメントありがとうございます☆最初からガッツリ仕事なんですね!すごいです!!- 2月19日

退会ユーザー
慣らしが1週間ほどだったので
それが終わると同時に復帰しました!
-
ぺす
コメントありがとうございます☆1週間くらい余裕があるとこちらも楽ですよね。参考にさせて頂きます!- 2月19日
ぺす
コメントありがとうございます(^.^)慣らし保育はどんな感じでしたか?最初は午前中だけとか園で決められていましたか?
うちのとこは親次第で最初から1日預けることが出来るみたいで、とりあえず初日から8:30-16:00でお願いしたんですが、自分の仕事をどうしようかと思いまして…
さくら
最初の2日だけ、午前保育にしました!(*´ω`*)その後、16時までの短時間保育にして、1週間後にはフルタイムで預けました!でも、最初の半年くらいはよく体調崩して呼び出されてました…(;・∀・)
ぺす
ちょっとずつ慣らされた感じですね!やっぱり最初は呼び出し多いですよね…うちは2人同時入園なので尚更かなと思います(>_<)ありがとうございます☆