※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

三年ぶりの仕事で、子供もいるのでパートから始めたいです。フルタイムは無理かな?皆さんはどうしましたか?

4月から仕事はじめるのですが、三年ぶりの仕事です。
子供も生まれて環境もガラリと変わったので、働くならまずはパートで時間も短めの方がゆとり持って育児家事仕事をこなせますかね?
いきなりフルタイムはしんどいですか?
みなさんは働きはじめる時どうしましたか?

コメント

まい

私は最初は時短勤務でしたが、一年後にはフルタイムで復帰しました‼️
やっぱりしんどかったですし、家事も育児もおろそかになったのは言うまでもありませんが、主人も理解ある人だったので色々手伝ってくれました(´ω`)

• さや

さや

時短勤務の時は少し余裕はありましたか?😀

• 2月19日
  • まい

まい

正直慣れるまでに時間がかかりましたが、お迎えから就寝までは約1カ月くらいで慣れました‼️
    フルタイムにすると、今までお迎えから就寝まで約3時間あったのが2時間しかないのでかなり大変でした😓💦

• 2月19日
YM♡ih

産後の仕事は思ってる以上に疲れました!
私も時短勤務で働いてましたが、
帰りの電車で爆睡、家事をそれなりにこなして
すぐ寝る、という感じでした!

慣れてからフルになるのは難しいんですか?

• さや

さや

お給料の面を考えるとフルのほうがと思っていましたが、体力や精神的にフルをこなせる自信がないので迷っていました😭

• 2月19日
  • YM♡ih

YM♡ih

お金は何とかなりましが、
    身体が第一ですからね😭😭
    良い方法見つかるといいですね。

• 2月19日