※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、母乳とのバランスが難しいです。皆さんはどのように進めていますか?

いつもこちらでお世話になっています(>_<)
ご意見いただけたら嬉しいです😌✨

生後7ヶ月を経過し、まだドロドロにちかい状態で離乳食を1日2回スタートしているのですが…
どうしても忙しかったりして離乳食無しの日があったり、1回食になってしまったりしてしまいます…(._.)
やはりこういうバラつきって良くないですよね?💦
皆さん、母乳→離乳食の順番ですか?
離乳食→母乳の順番ですか?
離乳食が先だと母乳を途中で飲まなくなり張ってしまって痛いときがあります💦
なかなか上手く進められずで娘に申し訳なくなってしまって(´・ω・`)

皆さんどのようにしているか参考に教えていただけたら嬉しいです💦💦

コメント

ぽんちゃん

朝と夕方の二回食です(^^)
離乳食した後母乳にしてましたが、最近は食べる量が増えたので、離乳食の後母乳は飲まなくなりました!
小児科の先生からは食べ物を消化器官が受け付けられるようにする練習みたいなものだから、三回食になるまではそんなに無理はしなくていいって言われましたよ( ^ω^ )

• まるこ

まるこ

ありがとうございます(;_;)✨
    気を張りすぎずに少しずつ進められるように頑張ってみます(>_<)✨

• 2月19日
あ

まるこさんと同じ感じで
1日2回でドロドロ状態です✨

私も忙しくて無しの日
たまにあります(o_o)

最近は市販の温めるだけのを
ストックしてます🧡

後は離乳食→母乳であげてます!
母乳先にあげちゃうと
あまり量食べてくれないので(o_o)

• まるこ

まるこ

同じ方がいて嬉しいです😭💕
    市販のものに私も頼ってみようかなと思ってます!でも種類がありすぎて…💦
    ありがとうございます✨✨✨

• 2月19日