※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半のお子さんが、食事の味付けや飲み物について相談中です。他の方はどんな食事や飲み物を与えているか教えていただけますか?

もうすぐ一歳半なります!
ほぼ大人と同じご飯を食べれるようになりました😊
味付けはまだ濃いものは薄めた方がいいですか?
レパートリーが少なくいつも同じようなものになってしまうので、みなさんご飯なにあげてしてますか?

あとくぅちゃんのリンゴジュースゃオレンジジュースはまだほかの飲み物と比べて薄く感じるんですが、あげてる方いますか?

質問ばかりですみません😂🙌

コメント

山本

一歳半なら大人と全部一緒のあげてます。確か一歳から

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう大人と同じになりますよね!
    ママ友にまだ早くない?とかいう人がいて、言われると不安なって😢

ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

• 2月19日
  • 山本

山本

いや、ほっといてほしいwww
    ぴぃさんにはぴぃさんのやり方があるから周りなんて気にしなくて良いですよ👍🏻🙆‍♀️

• 2月19日

味付けは今でも大人より薄めにしてますよー!

薄いとかではなく、うちはなるべくあげるとしても、果汁100%とかの方を選んであげてます!

ゆーママ

デミグラスソースとかケチャップでろでろものとかはさすがにあげませんが基本和食はおなじです
ジュースはどんなに薄くてもまだあげてませんよー

しおちゃん

うちももうすぐ一才半になります(^^)
大人とほぼ同じものあげてますよ☆
さすがにポテトとかはチョコとかは避けてますけど(^_^;)
お茶は緑茶やウーロン茶は濃いのでちょっと遠慮しますがそれしかない場合は薄めてます。
うちはそもそも大人のごはん自体が薄いのかもしれないです(^_^;)
味噌汁とかも薄いので。
塩気の強いもの、酸っぱいもの、辛いものはあげないって感じですー。
あとはカレーは甘口に牛乳を加えてみたり、柔らかく煮たり。。
上に兄弟がいるとどんどん適当にはなってきますね💦

うちも大人とほとんど同じですが、味が濃すぎたり油っぽいものとか香辛料がきついものとかはできるだけ避けます。薄味のうちに取り分けたり、大人が薄味で食べたりします。