リバティ
わたしは三月始めから復帰します。仕事内容も変わっているし、うまくやっていけるか心配するし、体力も落ちているし、育児や家事をができるか不安です😢
ぷりん
私も4月から3年ぶりの復職です!
不安ですよね😭仕事と育児の両立ができる気がしない。子供に負担をかけるんだろうな〜。
今頃働いている先輩ワーママさんに尊敬しかない!
コア
正直なるようにしかならないですよね(笑)とにかく仕事のストレスを子供にはあたらない!家事は手を抜くところは手を抜く!
最初は時間配分など慣れないですがその内に自分なりの時間配分みたいなものが身に付いてきますよ!
あとは旦那さんにも協力してもらって自分一人で頑張らないで下さい‼
子供ちゃんも初めての環境で初めはすごく泣くと思います。。それを見ると本当にこちらが辛くて、ごめんね。。と思いますが以外と子供の方が順応性高くてある程度泣いたら泣き止んでみんなで遊んだり先生になれますよ!
大変なのは間違いないですが、、無理せず上手く息抜きして頑張って下さい‼みんな手探りしながら子育て、仕事の両立してると思います!
私もそうです(笑)
コメント