※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

幼稚園の開放日に行ったことがある方、お子さんの月齢は?息子が入りたがる幼稚園、週一の遊びの会に悩んでいます。来年の入園を考えて検討中です。

幼稚園の開放日?に行ったことある方いらっしゃいますか?
家の隣が幼稚園で息子がいつも入りたがるのですが…開放日?というか遊びの会というのを週一でやっていて、それに行ってあげようか悩んでいます💦
実際に行かれたことがある方!どれくらいの月齢のお子さんがいらっしゃいましたか?
うちは早生まれなので、来年の4月には入園になるのでちょっとみてみたいのもあるのですが…。
今行こうか、、、夏くらいに行こうか、、、悩んでます😭

コメント

しーちゃん

幼稚園と保育園の両方に行ったことあります。私の地域の保育園は平日は毎日解放してるので、みんな好きに自由にオモチャで遊んでる感じです☺
幼稚園は週1で毎回先生が"今日は○○しましょう"みたいな感じで、後半は自由に遊んでる感じです。
1~3歳ぐらいの歩ける子が多いかなと思います。

1男1女のママ

行ったことありますー!
うちの近くのが特別なのかわかりませんが親は別室でおばあちゃん先生のありがたーい話を聞くのですが(ありがたく思ったことはないですけど。笑)
子供は離れて遊べたら先生に見てもらって一時間ほど遊んだり、さよならの会なやったりします!
話だけ聞きに来てる3ヶ月とかのママさんもいました!