※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティー
子育て・グッズ

ママ友がほしいけど自分から話しかけられず、会話が続かない。共感できる友達が欲しい。同じ思いの方いますか?アドバイスをお願いします。

ママ友ほしいけどなかなか自分から話しかけられないし、児童センターや公園に行っても会話が続かず…。
毎日子供と過ごせて幸せなんですけど共感しあえる友達がほしいです。

同じように思われている方いますか?
また経験して乗り越えた方アドバイスお願いいたします‼

コメント

rinrin

私は生後3ヶ月の時にあった産院の赤ちゃん同窓会に参加した時に声をかけてくれた方がいてその方がママサークルの集まりなどに呼んでくれてママ友が出来ました!
後は産院でやっている離乳食会やベビーマッサージ教室など色々参加してその終わりに仲良くなった人とランチに行ったり(^^)
当時、若くして出産したのもあり、周りの友達は子供がいなかったので同じ歳の子をもつママ友がいたのは心強かったです😌

ぴよりーぬ

第一子で生後6ヶ月までのママと赤ちゃん対象とか、何月生まれ対象とか参加に制限ついてる区役所主催の子育てセミナーとかに参加してます!
そうすると同じぐらいの月齢のママさんと知り合えるし話もしやすいです!第一子のママさんだと同じように友達ほしくて参加してる人多いので仲良くなりやすいかなと思います☺
わたしも3ヶ月までは友達だれもいませんでしたが、最近何個かセミナー参加して友達何人かできましたよ🎶