※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

自転車購入について悩んでいます。電動か普通か迷っています。おすすめの自転車や使っている方の意見を教えてください。

おはようございます(o^^o)
ちょっとした買い物に出る時、自転車がほしいなーと思い始めました。
2歳になったら子供も乗せたいので後からチャイルドシートを取り付けられるような自転車がほしいです。
電動と普通のどちらがいいのかなと悩んでます💦
電動はなんせ高いですし、、
バッテリーが切れても嫌だし💦
ギアがついていれば電動じゃなくてもいいかな?なんて(>_<)

みなさんはどちら使ってますか?
また、おすすめの自転車はありますか?
色々おしえてください!!

コメント

とけ

これから先よく使われるなら、電動をオススメします!

子供の重さと買い物の重さで、普通のだとギアがあっても結構しんどいです💦

友人が、電動さ高いし坂とかも少ないからと普通の買いましたが、一年経たず、電動のに乗り換えてました😅
ので私はローンで電動買いました😭

バッテリーは週一くらいで充電したら遠出ではない限り、多分出先で切れることはないですよ!

みりゅ

私は普通のママチャリ使ってますが、保育園が坂の上なので、いつも下にある神社に自転車とめて、子供と二人坂を歩いて三年目です‼
電動欲しいと思ってたのですが、何とか三年間乗りきったので春から小学生ですし今更だなぁと思い今は保留です💦
でもここに来てもう一人お腹に入ったようなので、次の時には電動かなぁ(苦笑)