ハイエース後部座席の振動が気になります。サスペンション交換で改善すると主人が言います。赤ちゃんを乗せる方、様子を教えてください。
ハイエースに乗っています。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、後部座席の振動が気になります。
ちょっとした溝などがあると、お尻が浮き上がりそうなぐらいはねます(´×ω×`)
主人はハイエースが好きなので手放したくないようです。
サスペンションをかえると振動も抑えられると言っています。
赤ちゃんのいるご家庭で、ハイエースに乗ってる方おられますか?
後部座席にチャイルドシートをのせてるかた、赤ちゃんの様子はどうですか?
よろしくお願いします。
- はるまま(6歳, 9歳)

退会ユーザー
すみません、私の旦那もハイエース乗りで手放す気はなく、シートとサスペンションをかえてチャイルドシートのせると聞かないので私も気になってました😥

はんちゃん
友達ハイエースです(><)
子供3人いますがガッタンガッタンで乗ってますよ💦
私は乗りましたがもう乗りたくないです💦

sea
ハイエース乗ってます。出来るだけ振動抑えてますが、確かに激しいですよね、、けどいつもぐっすり寝てるし、普通の車と変わった様子ないです😂😂
ちょっとした用事を済ませたい時など、後ろで遊んで待ってて貰えるし私は好きです🙋日頃は私の軽で過ごしてるので土日くらいしか乗らないですが、、✨
何より震災が起きたとき、車泊が快適すぎて。当時まだ妊娠中でしたが、またいつ起きるか分からない事を考えるとなかなか手放せません😰

ユズmama
初めまして!ぅちの主人もハイエース大好き人間です(笑)
ただ、うちの子は大好きなんだか分からないですが車乗せたら秒で寝ますょ💡
あまり振動も気にならない気もします…😅

ミィ
友達の旦那さんがハイエースに乗ってます。
サスペンス変えてもガタガタらしいです。
それでも手放す気はないと喧嘩になったので、チャイルドシートは性能がいい高いものを買ってもらったと言ってました!
そのチャイルドシートは揺れた感じはないそうです!

ゆゆゆ
うちは、彼がハイエース乗ってますが、後部座席が後付けなので、シートベルト無く、ハイエース使う時はやむを得ず助手席にチャイルドシートしてます(^^;
事故のときや、エアバッグが…とか気にするとキリがないのですが…。
チャイルドシートに乗せないよりは良い!と思いながら。
本人は、嫌がることなく乗ってくれてますよ。

はじめてのママリ🔰
昨日、旦那が欲しかった初のハイエースを、契約してきました。
どのくらい、揺れるんだろうと、心配になってきました。
車酔いをする子達なので、心配です…
コメント