※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

母乳パットは、乳首が敏感なので使っていますが、いつまで使うか気になります。皆さんはいつまで使っていましたか?

母乳パット使ってた方いつまで使ってましたか?

4時間近く空くと染みてくるのと、乳首がまだまだ敏感なので使用してますが長女の時2ヶ月までは使わなかったような…

買い足して余ってもなと思いつつ皆さんはいつぐらいまで使ってたのか気になり投稿しました◎

コメント

やや

断乳する1歳3ヶ月まで必須でした(>_<)💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

1歳すぎの断乳まで必須だったんですね😱φ(..)メモメモ

• 2月19日
匿名希望

私も1才頃まで使ってました。母乳あげてる間は必須かなと思ってたけど出なくなる人も居るんですね

• Y.R.mama

Y.R.mama

ちびのママさんも1歳あたりまで必須アイテムなんですね😰
    あげてた10ヶ月かなり出はよかったんですが2ヶ月あたりからぽたぽたと滴ることはなくなり触られたら不快になるような敏感さも無くなったので使わなくなりました💦

• 2月19日

わたし2週間くらいしか使わなくて余ったやつはメルカリで売りました‼

• Y.R.mama

Y.R.mama

メルカリで売れるんですねφ(..)メモメモ
    教えて頂きありがとうございます!

• 2月19日