yui
赤ちゃんが寝た時に一緒に寝てました❣️
ヨッチ
細切れですが、少しずつ横になってます😀
二ヶ月くらいになると赤ちゃんも夜の授乳が減るので楽になってくるはずです。
新生児ちゃん大変です😂
なのはな
新生児期は昼間も夜もほとんど休めてませんでした。すごく泣く子だし寝ない子だし。休んでも1~2時間ほど。身体がしんどくて精神的にも参ってました。これから休める時間が増えるのかなぁ~😅
あゆ
授乳して赤ちゃんが寝たら一緒に寝てました!
里帰りで赤ちゃんのお世話以外はやってもらってたので休めましたよ!
ママリ
赤ちゃんが授乳で寝落ちしたら、いっしょに寝てました😃今もそんな感じです!
退会ユーザー
授乳の合間に寝てましたよー。
私の場合、分娩時間が短かったためか
産後から元気で全くしんどくなかったので
あれですが、
沐浴は1日1回だし、旦那が帰ってきてからしてるので
昼間は授乳だけでした。
ゆた
赤ちゃんが寝たら同じように寝て、ごはんは手軽に作れるものにして、まず自分の心と身体を休めることを優先してましたよ😊
お母さんになったからといって、いきなりすべて子どものタメに使わないで💕
力抜いてよいと思います。
かという私も1人目では必死でした😅
みーな
上の子にお昼寝をさせて、下の子も授乳して寝たら自分も寝ます!家のことは後回しです!
眠らなくても横になるだけでも休息になるのでいいそうですよ!
mini
最初は慣れず、うまく休めませんでした。家事とか自分のしたいことを諦めて、子どもが寝たらすかさず自分も寝るようにしたら数十分でも眠れますよ😊授乳後に寝ることが多いと思うので、授乳だと思ったらトイレいって寝れる部屋に行ってました😆
ゆうママ
最初のころ赤ちゃんが寝たら、家事が気になりしてたんですが、体力もたなくて、私がダウンしたら赤ちゃんも困ると考え直して家事はなるべく手を抜いて、赤ちゃんが寝たら一緒に寝るようにしました。
コメント