お宮参りと100日を同時にするか、別々にするか悩んでいます。初節句は来年にする予定です。
1/24生まれです✨
お宮参りと100日皆様一緒にやりましたか?写真撮影も含めて⭐️
本来なら今週お宮参り、100日が5月頭頃にあるのですが、まだ今月は寒いので100日と一緒にやるか、来月中旬〜末(生後2ヵ月前後)でお宮参りをして100日は予定通りでやるか悩んでいます😭
100日の方が一緒にできて楽ですが、いましかない表情とかもあると思うので悩んでいます💦💦
また、早生まれの子は初節句どうしましたか?
来年にしようかと思っているのですが…参考までに教えて下さい😁🙏
- HLHM(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mei
1/17生まれですが、4月にまとめてやりました!
写真館での写真はお宮参りとしてとり、100日はおうちでの写真(食事は自分で用意したので)にしました(*^^*)
ママリ
11月生まれですが、お宮参り+お食い初めを3月にやります!写真も一緒です✨
本来のお宮参りの時期は年末で人混みが怖く、その後は寒さが続くため暖かくなるのを待って同時にやることにしました😃
-
HLHM
やはりまとめてやられたのですね☝️年末もいま時期もまだまだ寒いですし風邪やインフルエンザなどもありますしね😱
参考にさせて頂きます⭐️- 2月19日
るちぇ
百日でまとめてやりましたー!
お宮参り→お食い初め→写真館
です☺️
-
HLHM
やはりまとめてやられたのですね🎈順番も教えて頂きありがとうございます😊参考にさせて頂きます💕
- 2月19日
ママリ❤
1/12生まれですが
お宮参りは
100日の時に
やることにしました🙌
あまりにも
寒いので
外出たくなくて😱
初節句はお雛様飾ったので
当日は一眼レフで
写真撮る予定です🐱
-
HLHM
やはりまとめてやられたのですね☝️本当寒いですもんね😭💦
お雛様飾ったのですね♥️うちは物はあるのに飾ってないので迷っています😵
参考にさせて頂きます⭐️- 2月19日
すぷりんぐ❀
12月4日生まれで
3月にお食い初めとお宮参りする予定です☺️❣️
-
HLHM
やはりまとめてやられるのですね💓寒い日続きますしまとめてが良さそうですよね☝️
参考にさせて頂きます🎈- 2月19日
えま
12/25産まれました。
今の時期インフルエンザも心配だし寒いし自分の体も動ける状態じゃなかったので4月の100日にまとめてやります!
確かに日に日に顔変わるし今やりたい気もしますけど
-
HLHM
クリスマスに産まれたのですね🎄
やはりまとめてやるのですね☝️たしかにインフルエンザも寒さもありますもんね💦
そうなんです😂顔も変わるのでそこも悩んじゃって😭
参考にさせて頂きます💓- 2月19日
ゆうママ
12月12日に生まれました⭐️
今の時期寒いのでお宮参りで風邪を引かせても嫌なので、お食い初めとまとめてする予定です❗️
-
HLHM
やはりまとめてやるのですね☝️
そうですよね😭まだインフルエンザも寒さもありますしそれで体調崩したら大変ですもんね😵💦
参考にさせて頂きます😍💓- 2月19日
森の人
12月生まれです(^O^)
4月にお宮参りとお食い初めするつもりです( ˘ω˘ )
寒すぎて外に出れませんでした😑笑
-
HLHM
やはりまとめてやられるのですね⭐️本当寒過ぎですよね😭💦
風邪もありますしね😫参考にさせて頂きます♥️- 2月19日
みぽりん
うちも1月24日産まれです(*>∀<*)
お宮まいりいつにするか悩みますよね~
やっぱりお顔が変わりますもん(* >ω<)
でも、まだ寒いので100日と一緒にする方が良いのかなぁと思ってます...
旦那と相談してますが中々決まりません(^o^;)
-
HLHM
わぁ❣️同じですね😍
本当なやみます😱顔変わるしその時その時で残したい気持ちもありますしね☝️
でもやはり寒さや風邪の心配もありますもんね😵💦
100日だとGW入る5/3とかですもんね❓
うちも中々決まりません😂
参考にさせて頂きます💕- 2月19日
もも
こんにちは☆
1/16生まれです\( ´ω` )/
うちは2/24お宮参り写真撮りに行きます🧡
お宮参りは寒かったら違う日になるかもですが、写真は撮ります💛
姉が月日がたって写真撮りに行ったらあまりにも赤ちゃん感がなくて😅
-
HLHM
今週行かれるのですね❣️確かにお宮参りは別日で、写真だけって言うのもアリですよね😍♥️
確かに赤ちゃん感…💦参考にさせて頂きます⭐️- 2月19日
-
もも
冬生まれ何かと大変ですよね(;´・ω・)
インフルエンザ、寒さ対策なかなか難しいですよね😭
お互いいい日に出来ますように☺️❤️- 2月19日
-
HLHM
そうですよね😂
大人の寒さ対策は簡単ですが、話せない分寒さもインフルエンザも怖いですもんね😭💦
そうですね♥️お互いいい日にしましょう⭐️
24日、気をつけて行ってきて下さい😍- 2月19日
こったん
1/11生まれです!
お宮参り昨日してきました🤣比較的暖かい日だったので良かったです😂💗防寒もきちんとして行きました!毛布ぐるぐる巻きにしてました笑
新生児卒業してすぐのこのお顔も今だけなので、撮りたくて😂写真もスタジオアリスで撮りました。日曜だった事もあり予約したのに、待ち時間が長く半日近くいました。今考えるとお宮参りは良かったものの、空いている平日など別日に写真取ればよかったなと、子供に可哀想なことしたと思いました😭帰ってきてお風呂上がったらおっぱい飲まずに爆睡してました…😂💧
100日は写真は撮らず、お祝いだけするつもりです!
-
HLHM
昨日行かれたのですね✨昨日は風も穏やかで暖かかったですよね😊‼️
やはり日曜日だと予約してても混むのですね😫
100日が5/3なのでGW…
またそれも考えた方がいいかもですね😭😭
参考にさせて頂きます💕- 2月19日
ぺんぎん
12/26生まれで、2月頭にお宮参りしました。
とても寒い日でしたが、赤ちゃんは肌着2枚+フリース地の服を着せ、ダウンケープでくるんで、その上から晴れ着を被せてもらいお宮参りをしました。赤ちゃん本人は暖かかったようで、ぐっすり寝ていました。
その後神社併設の写真館で写真を撮りました。小さいうちに撮れたのは良かったと思っています。
でも、写真だけ今撮るのもアリだと思います。
-
HLHM
今月行かれたのですね🎈
寒い日でもちゃんと防寒されて赤ちゃんも暖かかったみたいでよかったです😍
確かに今しかない表情や大きさってありますもんね😊‼️
写真だけも候補にいれてまた考えたいと思います❣️参考にさせて頂きます🙏✨- 2月19日
HLHM
やはりまとめてやられたのですね❣️我が家も100日は自宅でお食い初めの予定です😁参考にさせて頂きます💕