※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
家事・料理

はじめて炊き込みご飯の素をつかって、炊き込みご飯を炊いたら味がすご…

はじめて炊き込みご飯の素をつかって、炊き込みご飯を炊いたら味がすごく薄くかんじました( ; ; )
つかったのは、鶏のだし汁の水をいれずにそのまま素をいれるストレートタイプです😊
もう少し濃いめで美味しく炊くには醤油を追加してみればいーですか???
あと具も少し追加したいんですけど追加して炊いてるかたとかみえますか??

コメント

sooooooo

濃いめにしたいなら醤油入れてます😬✨
炊き込みご飯は濃いめの方が好きです😋✨

• ayk1094

ayk1094

やっぱり醤油いれればいいんですね🤗
    わたしも濃い味が好きで😊

• 2月19日
あーる

お米はだいたい2〜3合分ってなってると思うので
2合で炊いたりしてます!
量が必要な場合は醤油を足すといいかと✨
あと違うメーカーですが、具を足してアレンジもおススメ!って袋に書いてるので水分が出るものだとまた薄くなりそうですがきのことか鶏肉なら美味しそうです✨

• ayk1094

ayk1094

そうですよね醤油たしてやってみます\(^o^)/
    たしかに水分が出にくいものなら美味しくなりそうですよね😌❤️試してみます!🤗

• 2月19日
杏仁豆腐

私は濃い目で食べたいときはだしと醤油とみりんと生姜を追加して気分でごま油を少しいれてます😁

• ayk1094

ayk1094

生姜は思いつかなかったです😍
    やってみたいと思います!❤️❤️

• 2月19日
栽培マン

濃くしたいときは、ほんだしと醤油、お酒とかそれっぽいもの適当に入れて、お水ちょっと舐めて味を見てます!
具も、適当に足したりしてます!

• ayk1094

ayk1094

たしかにお水ちょっと舐めて確認してみればいいですね😍✨納得です!
    色々試してやってみます♡

• 2月19日
ひなまむ

私は食品会社で働いてて、一部炊き込みご飯の素扱ってて(この商品ではないですが)、自社製品だと1袋2合用の商品は、米3合に2つ(4合分)いれるとしっかり味でおいしくなりますし、シーチキンとか加えるとおいしくなりますよ〜😊

• ayk1094

ayk1094

そうなんですね🤗
    食品会社で勤めてる方が言われるなら間違いないですね🙈❤️
    シーチキンためしてみます♡
    色々バリエーションありそうなんで色々ためしてみますね😊

• 2月19日