※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児、4月から保育園で黄緑の鼻水と咳が少し熱なし土曜日からでてて◎土…

1歳児、4月から保育園で黄緑の鼻水と咳が少し熱なし土曜日からでてて

◎土曜保育を短め時間で登園
(その時同じクラスの子が、黄緑の鼻水だらだらだったので、たぶん一歳時クラスで流行ってる)
◎日曜日から今日までお休み

だいぶ黄緑の鼻水が出なくなったのですが咳をしてて、
ほんとは明日土曜日保育の代わりの休む予定だったのを今日にして明日登園させても大丈夫ですかね?

慣らし保育中だし、休ませすぎも良くないかなと😂
ご飯も食べるし、ずっと元気ではいます!
黄緑の鼻水が出てる限りは休んだ方が良いですか?

コメント

ありす

鼻水出て休ませてたら年中休ませることに気づき、熱と嘔吐下痢以外は本人元気だったら行かせてます😃

通ってる保育園では、先生に熱下がったら来ていいですよ、と言われたので、そこからは遠慮せずです😂

はじめてのママリ🔰

同じく1歳慣らし保育中です。
黄緑の鼻水かれこれ3週間、朝の寝起きの痰がらみの咳1週間続いてますが保育園は一度も休んでません。
熱がなければ行かせてます。そうでないといつまで経っても保育園行けません…。