コメント
すもも
うちは4ヶ月頃までおひなまきをして寝かせていましたよ♪もとからよく寝る子だったからか、おひなまきしてあげると、ひたすら寝てましたし、寝かしつけもスムーズでしたよ^_^
sam
私の息子は首がまだすわってないのですが、最近横抱きを嫌がるよう事も増えてきました。なのでその時は縦抱きにをして、私の胸にピタッとほっぺをつけて寝かしつけをしています。
-
Rimi☆
だいたい何分ぐらいで寝ますか?
縦抱きしても寝る気配なくて、、、
結局諦めて横抱きしてしまいます😵- 2月19日
-
sam
けっこう時間掛かります😣💦
昨日ぐずぐずで30分くらいはしてたかと思います…😅- 2月19日
-
Rimi☆
結構かかりますね😭😭
5分ぐらいで諦めてたからもうちょっとやってみようかな、😵
ありがとうございます!- 2月19日
さくママ
その頃はもう縦抱き大好きだったので、横抱きはほとんどしなかったです😊縦抱っこしてユラユラ、背中トントンで寝てました!
-
Rimi☆
羨ましいです😭😭
友達の子も縦抱きトントンとかで寝てて、うちの子じゃ考えられないです😭
なんか縦にすると首立ててキョロキョロし始めて、眠い時も元気になっちゃいます😅- 2月19日
まるまる
その頃からずっとだと縦抱きになりました😊
縦抱きでゆらゆらしたりトントンして寝かし付けして見てはいかがでしょうか✨
-
Rimi☆
みんなこのぐらいから縦抱きなんですね!
もう重いし横抱きしんどいです😅- 2月19日
Rimi☆
おひなまきしてみたことあったのですが、腕が動かせないのが嫌なのか、ギャン泣きでした😭😭