おもも
途中もありますよ~!お子さんも頑張ってるんですね☆気長に様子をみていきましょ~
Cocoa
ありますあります♪月曜日は特に、土日が楽しかったり眠かったり家庭と保育園との切り替えに心と体が追いつかなかったり!理由は様々です☆
うちの子も入園当初から全然大丈夫で、今月初めに珍しく泣きました( ´艸`)わら
「それ入園当初にやるやつだよ!」とひと笑いしてバイバイし、お迎え時はいつも通りでした♪
珍しいと嬉しかったり心配になったりしますよね( ´艸`)
Rママ
途中でもあると思います✨
うちも連休明けとかはぐずったりしてました✨
でも、少しずつなれていきます。
ママも朝は忙しいし、後ろ髪を引かれる気になりますが案外、別れるときは泣くけど
先生やお友だちの輪にはいったらけろっとしていることも多々です✨
なんなら、私がドアから見えなくなったら声聞こえなくなるとか😁
寂しいし甘えたいし最後の悪あがきみたいな感じですかね😅
泣いているから先生に預けておいてくると長引くでままお仕事頑張ってくるね、終わったらお迎え来るから楽しく遊んで待っていてねと声かけしてお別れのときはぎゅーぅとだきしめておみおくしていました✨下の子は冷たくてさっさと登園してしまいますが上の子はいまだにぎゅーしてといってきます✨それで穏やかに保育園せいかつしてきてくれるならいいかなぁといまだに続けています(^ー^)
みりゅ
あるって保育園の先生に言われましたよ(^ω^)
うちの次男は最初からギャン泣きで慣らしの頃は昼に迎え行っても泣き続けていて心配してたら、
逆に、最初の頃何ともなかった子が、ある日突然泣くようになって大変って事もあるから、お母さん心配しないで‼ちゃんと皆慣れていくからね✨って先生に励まされてました(笑)
その次男も半年後には泣かなくなり、今年無事卒園です👍
皆ちゃんと大きくなるんだなぁって改めて実感してます‼
コメント