※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこまま
子育て・グッズ

断乳中でおっぱいが痛いです。毎日絞ればおっぱいがなくなりますか?悩んでいます。

みなさん質問です!今断乳しているんですけどおっぱいが張ってチクチク痛いです😰軽く絞るだけとネットに書いてありましたが軽く絞るなんて出来なくて普通に絞ってますがそれだとおっぱい作られてしまいますよね😅毎日すればおっぱいでなくなりますか?
どうしたらいいか悩んでます!

コメント

ち

ぎっちり絞ると作られちゃうので我慢も必要です💦
若しくは母乳外来に通うのもありですよ!つまらないようにしてくれます!

• ゆみこまま

ゆみこまま

やっぱり絞りすぎちゃダメですね!

• 2月19日
かぼす

おっぱいを止めるなら我慢ですf(^_^;
3日程我慢して出しきる
また3日程我慢して出しきる
これを何度かすると大丈夫かと
思います。
毎日してる方が出ちゃいますよ😣

• ゆみこまま

ゆみこまま

毎日はやっぱりダメですね😅3日カチカチになっちゃいますね!がんばります❗

• 2月19日
ゆきだるま

普通に絞ってたらいつまでも出てしまいます💦
断乳中は出来るだけ絞らないで最低でも4日あけて、その後全部だしきるまでゆっくり片方ずつ両手で出し切るのがいいみたいですよ!

私も断乳してる間胸は張ってカチカチになって動くだけで痛かったですが元々凄く母乳出てたので1週間あけてその後全部絞ったら張ることもなく無事終わりましたよー!

• ゆみこまま

ゆみこまま

やっぱり毎日は良くないですね😅4日辛いですけどがんばります❗

• 2月19日
あやきんぐ

おはようございます😃
絞ってその後氷などで脇をがっつり冷やすと作られにくくなりますよ😊

• ゆみこまま

ゆみこまま

ありがとうございます❗カチカチになって辛くて❗やってみます❗

• 2月19日