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子育て・グッズ

離乳食の味付けについて悩んでいます。薄味だと食べないけど、濃くすると気になる。同じ経験の方いますか?

離乳食の味付けについて質問です(>_<)
7ヶ月頃から味なしが嫌になり、ベビー用の出汁や野菜スープ、ホワイトソースなどで味付けを始めました!
よく食べるようになったのですが、最近規定量で溶くと薄いようで嫌がります( ; ; )
少し粉を足すとまた食べてくれるのですが濃さが気になります😭
薄味でいきたいのに薄味だと食べてくれない…
出汁など規定より濃くして食べさせている方いますか?味を濃くするしか方法はないですかね?

コメント

はらぺこ

青のり、きな粉など使ってみてはどうでしょうか\( ・ω・)/

  • mn☺︎

    mn☺︎

    その2つも使っていますが微妙です💦
    ご飯に混ぜてみたのですが嫌がりました( ; ; )
    きな粉はいろいろなものに混ぜてみましたが苦手なようでした😂

    • 2月19日
deleted user

混ぜる食材の量も規定量ですか?
出汁やホワイトソースなら、めちゃくちゃ濃くはならないように食材の量と味を見ながら目分量で調節しちゃってます。

あとは鰹節とかのりとかきな粉とか合わせて使ってます。

  • mn☺︎

    mn☺︎

    規定量のお湯で溶いてから食材にかけています。食材の量もあればもう少し濃くしても大丈夫ですかね?✨
    鰹節はまだ使ってないです!何に混ぜていますか?☺️

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちゃんと溶いてからかけてるんですね👏🏻私適当なので、粉なら食材に直接かけてお湯入れて混ぜてます!水分が多い食材ならお湯を少なくしたりです😲

    鰹節はご飯やうどんに混ぜたり、豆腐にちょこっとだけ乗っけたりしてます!そこまでたくさん使わなくても意外といい匂いがするので、しらす粥とか鯛粥でちょっと魚臭さが残ってるなぁという時とかに重宝してます!旦那は"離乳食やけどこれ美味しそうやね!"って言ってました(笑)

    • 2月19日
  • mn☺︎

    mn☺︎

    直接の方が簡単でいいですね!😆
    私も本当はズボラなので適当にやってみます✨
    しらすご飯もそのままじゃ食べてくれないので、今日鰹節かけて試してみてます!
    ありがとうございました😊

    • 2月19日