コメント
はらぺこ
青のり、きな粉など使ってみてはどうでしょうか\( ・ω・)/
退会ユーザー
混ぜる食材の量も規定量ですか?
出汁やホワイトソースなら、めちゃくちゃ濃くはならないように食材の量と味を見ながら目分量で調節しちゃってます。
あとは鰹節とかのりとかきな粉とか合わせて使ってます。
-
mn☺︎
規定量のお湯で溶いてから食材にかけています。食材の量もあればもう少し濃くしても大丈夫ですかね?✨
鰹節はまだ使ってないです!何に混ぜていますか?☺️- 2月19日
-
退会ユーザー
ちゃんと溶いてからかけてるんですね👏🏻私適当なので、粉なら食材に直接かけてお湯入れて混ぜてます!水分が多い食材ならお湯を少なくしたりです😲
鰹節はご飯やうどんに混ぜたり、豆腐にちょこっとだけ乗っけたりしてます!そこまでたくさん使わなくても意外といい匂いがするので、しらす粥とか鯛粥でちょっと魚臭さが残ってるなぁという時とかに重宝してます!旦那は"離乳食やけどこれ美味しそうやね!"って言ってました(笑)- 2月19日
-
mn☺︎
直接の方が簡単でいいですね!😆
私も本当はズボラなので適当にやってみます✨
しらすご飯もそのままじゃ食べてくれないので、今日鰹節かけて試してみてます!
ありがとうございました😊- 2月19日
mn☺︎
その2つも使っていますが微妙です💦
ご飯に混ぜてみたのですが嫌がりました( ; ; )
きな粉はいろいろなものに混ぜてみましたが苦手なようでした😂