※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
妊娠・出産

陣痛がきたエピソードを教えてください。1人目は陣痛促進剤使用、今回は自然に起こしたい。毎日歩いているが他に効果的な方法は?

皆さんの陣痛がきたエピソード教えてください(^^)

1人目も2人目も切迫早産気味だったのに結局予定日近くなっても全く産まれる予兆なし…。1人目は陣痛促進剤を使う結果になりました(^^;;
今回はなんとか自然に陣痛を起こしたい‼︎

毎日、1時間は歩いてますが、それ以外に陣痛きたエピソードあれば教えてください(^^)
スクワットとかでしょうか…?

1人目エピソード
※焼肉、オロナミンC飲むもただ美味しかっただけ
※毎日2時間の散歩
※お迎え棒はなんとなく怖くてできず
→ずっと子宮頸管短かったのにも関わらず予定日超過の陣痛促進剤投与の出産

コメント

♡

私は予定日の2日後に出産したのですが
予定日の翌日の健診でに先生にグリグリをしてもらいました!痛かった😂

毎日2.3キロ歩いてましたが子宮口が1センチしか開いてないよーと言われ
グリグリしてもらったあとも
家の中で踏み台昇降運動とスクワットを頑張った結果
翌日の昼にはスポーンと生まれました!(笑)

ジンクスより、やっぱり先生だなと実感しました😂✨✨

• ちょこママ

ちょこママ

やっぱり内診グリグリは最強ですね‼︎
    踏み台昇降やスクワットもいいかもですね(^^)ちなみに、グリグリ後の踏み台昇降とスクワットはどれくらいされましたか?

• 2月19日
  • ♡

100歩歩いて休憩してっていうのを
    何回か繰り返してました!!
    スクワットも数回を繰り返すって感じです!
    グリグリされてからか、少し動いただけでもお腹が張ってたので
    あまり回数は多くなかったと思います😊

• 2月19日
ちゃく

全然質問に応えられず、逆に質問になってしまって申し訳ないのですが、今、頸管短めで自宅安静なのですが、萌ママさんは自宅安静とか入院ってしましたか?いつ頃から頸管短かったのでしょうか?切迫気味でも予定日超過ってあるんですね!わたしずっと安静なので、正期産になって動けって言われても動けなさそうです(>_<)

• ちょこママ

ちょこママ

いえいえ(^^)
    3ヶ月前の検診…ということは妊娠7ヶ月あたりで子宮頸管2.5㎝あたりをずっと彷徨ってました‼︎うちの病院は総合病院だからなのか入院基準は2㎝以内だったので、入院は間逃れました(^^)
    だいたいの病院は3㎝〜2.5㎝は管理入院みたいですね💦
    この3ヶ月間ひたすら引きこもりだったので、久しぶり上の子と散歩行ったら、脚が痛くなりました笑

• 2月19日

うちは、予定日より12日早く産まれました!
10日前まで仕事してたからか、散歩は退職したあとの一週間、30分程度していたら、前日におしるしが来て、その日の夜に前駆陣痛始まりました!

我慢するところまでして間隔2.3分になったら病院へ電話☎️
まだまだふざける余裕があり、だからか車椅子に乗せてもらえず歩かされました。笑

そしてNSTして子宮口3センチのみだったので、帰らされようとしたその時に破水して、3時間後に産まれましたよー(^_^)

ayk

1人目切迫早産で自宅安静。
35週解除で毎日ウォーキング。
予定日3日前におしるしが
夜の9時にあって1時間後軽い
陣痛がきて出産したました😃
2人目切迫早産ならず、
36週くらいからウォーキング。
毎日ではないですが😆
赤ちゃんも下がらず子宮口も
開かず結局予定日超過。
超過3日目の昼におしるし。
4日目の昼に陣痛が来ました!
夕方病院に行き夜11時に産まれました😃2人ともオロナミンC焼肉試したも
の全く産まれず、1人目のとき
ハンバーグ食べて出て来たので
2人目もハンバーグ食べたら
陣痛が来ました😆笑
たまたまかもですが、、、!笑

SNOW

2人目が38週時点で3500gこえていてこのままだと出産大変だーでも全然兆候なし、、、
結構な坂道を2、3日1日3回散歩していたらスーパームーンの夜中にまさかの破水笑
赤ちゃんがまだ降りてきてなく微弱陣痛の為促進剤を投与!
すぐ3分間隔の陣痛がきてそこから7時間耐えの出産でした!
いきみ始めてからは15分でした(*^o^*)

みりゅ

私は助産院で出産しましたが、出産を促すために足つぼマッサージされてました。
出産の一ヶ月前まで立ち仕事でフルタイムで働いていたのですが、産休に入ってから浮腫がひどくなって、先生に足つぼマッサージを進められました✨

産む前日にも受けていて、陣痛よりも足つぼの痛みが凄く、思ったよりも陣痛が苦痛でなかった記憶がよみがえります(笑)