※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬうぴい
妊娠・出産

妊娠初期に腹痛がある場合、関係がある可能性があります。腹痛が続く場合は、医師に相談してください。

妊娠初期と腹痛って関係ありますでしょうか?
最近なぜか腹痛が多く起こる感じがします。(生理痛のような下腹部痛ではなく普通の?お腹の痛みです)
胃も不快感だったりしくしく痛くなったり、胃腸系が不調で滅入ってます😞
早朝も胃痛腹痛で目が覚めてしばらくつらかったです(涙)今もお腹痛いです。
激痛ではありませんし、出血もありません。

コメント

まりまま

もしかしたらホルモンの関係で
胃腸がやられている可能性もありますね💦

• すぬうぴい

すぬうぴい

ホルモンでしょうかね(´・_・`)
    胃腸が不調でも薬飲めないしつらいです(涙)

• 2月19日
ahyl❤︎

下の子の妊娠に気付く前、よく腹痛と下痢になり、いつも便秘なのにおかしいなと思ったら妊娠してました😆💦

• すぬうぴい

すぬうぴい

下痢ではないんです。
    妊娠後(現在)の腹痛です。何なんでしょうね(´TωT`)

• 2月19日
り

私も全く同じで出血ないのに腹痛があって不安に感じてました。
私の場合吐きつわりもひどいことも原因かと思いますが胃もずっと痛いし不快感で胃が痛いのかお腹痛いのかよくわからなくなってます。
子宮に押されてなのか便を出すとき腸もかなり激痛になるようになってます。
その状態で検診に行きましたが元気に動き回ってましたので大丈夫でした👌

• すぬうぴい

すぬうぴい

胃も胃酸なのかしくしくずっと痛く気持ち悪いです。腹痛も、妊娠初期によくあるような下腹部痛というより普通の腹痛で(>_<)
    赤ちゃんが元気ならいいんですけどね💦私はまだ胎芽が確認できていないのでそれも心配です。

• 2月19日