※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが40度の熱で食欲がない。ミルク再開するか、お粥をあげるか迷っている。病院待機中で、自分がインフルエンザに感染した可能性あります。

11ヶ月なんですが、朝方から40度の熱があり
ご飯があまり食べれません。

5日前にミルクやめたのですが、
ミルク復活させた方がいいですかね?
それとも、お粥などを少しずつあげた方がいいですかね?

ちなみにいま病院あくまで待機中ですが
多分私のインフルエンザが移ってしまったんだと思います

コメント

ララ

とにかく水分を取るのが大事なのでミルクでも飲んでくれるならあげた方がいいかもしれないです。哺乳瓶じゃなくてもマグマグにミルクを作ってあげてもいいかもしれないですね。ゼリーやアイスクリームなどとにかく口に出来る水分を多くしてあげてください(>_<)お大事に

• AAA

AAA

せっかく辞めれたのにどうしようと思ったのですが、お茶だけだと栄養とれなくて心配なので、ミルクあげたらごくごく飲んでました!しっかり水分あげようとおもいます!ありがとうございました!!

• 2月19日
リエ

無理に食べさせて詰まらせたり、嘔吐する方が恐いので水分だけで大丈夫です。ミルクでも麦茶でもジュースでも、取れる水分与えてあげてください。

• AAA

AAA

いまミルクあげたら、ごくごく飲んで寝ました!しっかり水分あげようと思います!ありがとうございました!!

• 2月19日
  • リエ

リエ

それなら、良かったです😊早く病院開くと良いですね💦

• 2月19日