※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

1歳になる前の子と飛行機に乗ったことがある方に質問です!耳抜きでミル…

1歳になる前の子と飛行機に乗ったことがある方に質問です!
耳抜きでミルクやお茶を飲むと良いとの事ですが、どれぐらいの量を飲ませましたか?

コメント

ママリ

ミルク飲むだけ飲ませました!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

10ヶ月で国際線乗りました☺️
ごくっと一口で大丈夫です!
離陸でびっくりして泣いちゃえばそれで事足りるのでぜったいなにか飲むというより耳抜きのために泣くかお茶ごっくんか、おやつカミカミできてれば大丈夫です☺️

はなにょママ

ミルクは普段飲む量を離陸と同時に飲ませてました!
お茶は好きなだけ飲んでます。

ママリ

生後4ヶ月の時と6ヶ月の時に乗りました!
4ヶ月の時は授乳ケープして母乳を飲むだけ飲ませました。
離陸した直後から飲ませて、上昇し切る前に飲むのやめちゃいましたが耳抜きは成功したようでぐずりませんでした。
5ヶ月の時はパックの麦茶をストローであげて、まだ吸うのがへたっぴだったので手で握って押し出して補助しました。量は小分けにちびちび、小さいパック半分も飲まなかったと思います。
他の方も言ってるようにごっくんすれば耳抜きできるので、量は少しだけでも大丈夫ですし気にしなくて大丈夫だと思います!☺️
寝てれば耳抜き必要ないので、たくさん飲んで満足して寝るお子さんならしっかり飲ませて、着陸まで寝るのを狙うってのもアリだと思います✨