えりーちゃん
まだ早すぎるのでは無いでしょうか!?
人によっては5,6週目でというのを聞いたことがありますっ> <

r.s*mama
えりーちゃんさん☆そうですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )毎日不安でいっぱいです。。泣

えりーちゃん
不安ですよね。。。
なんでも聞いてくださいヽ(;▽;)ノ

r.s*mama
初期は本当に、不安です(ू•‧̫•ू⑅)でも毎日
考えてたらお腹の子にもよくないですよね。5.6週で見えると言っていましたが私が今何週なのかも、わかんないです(・・;)
初期ってお腹チクチク痛むことありますか?

えりーちゃん
ありますし、友達も感じたと言っていました!!> <

r.s*mama
はやり、そうなんですね(ू•‧̫•ू⑅)
ありがとうございます!

えりーちゃん
いえいえ(*/∇\*)))))

妃★
4週3日くらいから小さい胎嚢が見えはじめて(まだ見えないこともある)、
5週4日くらいで胎嚢の中に輪っかが見えはじめ(この時点では胎嚢だけしか見えないこともある)、
6週2日くらいから胎芽に心拍が確認できるようになります。
少なくとも最初に胎嚢がエコーで見えてから2週間で心拍確認ができるようになります。そこで心拍が確認できたら出産予定日を教えてくれたり分娩予約をすることができたりする所が多いように思います。
不安でいることより、何かに没頭して楽しく過ごすほうが、赤ちゃんの結果は良くなりますよ。
少なくとも次の検診まではスマホゲームでもしてのんびり過ごしてください!
ママおめでとう!

妃★
前の生理開始日を0週0日と数えてください。

r.s*mama
わかりやすい、説明ありがとうございます(ू•‧̫•ू⑅)♥︎すごく、安心できました!前回流産をしているので、とても不安です(・・;)でも、気楽に考えたいと思います!次の病院が明後日なので、とてもドキドキしています(ू•‧̫•ू⑅)ママ、頑張ります!ありがとうございます! 前回の生理は4/21日から26日くらいで終わっています。そうなると、どーゆう計算になるんでしょうか?(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

妃★
今日で4週4日ですね。
私も最初の妊娠は5週3日まで胎嚢が見えず、6週になっても胎芽が見えず、7週2日で流しました。悲しかったけどその後すぐ妊娠して今は生後10ヶ月の息子のママです。

r.s*mama
ありがとうございます(ू•‧̫•ू⑅)♪そうなんですね!!ママさんになったんですね!おめでとうございます(*σ´ω`*)σ悲しいことの次は絶対いいことがある!って信じてます!頑張ります!ありがとうございます(OvO)

妃★
今のところ、1/31が予定日になるかもです。これは生理周期が28日の場合なので多少前後します。
8/16で5ケ月なので、一応安定期になります。
くれぐれも、お酒とタバコは絶対にしないでくださいね。

r.s*mama
わー!ありがとうございます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )すごく参考になります!私、元々、煙草とお酒はしないので大丈夫です☆病院の日が1日1にち長いです!꒰⁎×﹏×⁎꒱毎日お腹をさすって赤ちゃんに話かけてます。←まだ早すぎると思いますが。笑
コメント