※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

3人目…ほしかったなぁもうすぐ39歳(旦那38歳)、なんだか生理も不順にな…

3人目…ほしかったなぁ

もうすぐ39歳(旦那38歳)、なんだか生理も不順になって来てもしかして終わりに近いのかなとか考えたり。
年齢的に3人目産んでる人いるだろうけど、やっぱそれだけではなく経済的にも部屋の数的にも2人までなんだなって思うんだけど

SNSとかで流れてくる赤ちゃんの動画を見ると、もう一回赤ちゃんの我が子に会いたいと思ってしまったり😭
タイムリミットは近いのに、踏み切れないからきっとこのままだろうな

ほしかったなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです😭
ウチは1人っこです。
2人目を考えた時に、今の日本というよりこれから先の日本だと経済的に厳しいと思ってしまって諦めました。
今40歳なんですが、40歳で産んでる子達が周りにけっこういるので、しかも初産、まだギリギリいけるかもとか考えてたんですが💦
考えているうちにどんどん日本がダメな方向にいってるから、やっぱり無理だな…と本当に諦めモードです😭

生理不順になってくる頃なんでしょうか?
私も3ヶ月に1度くらい1週間くらい遅れるので、何でだろ?と思ってたんですが😅