※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

絵本は決まったものを続けて読んであげる方が良いでしょうか?毎回図書館で6冊ほど借りています。

もうすぐ5ヶ月の男の子です。
毎日お風呂上がりに絵本を読んで→寝んねというルーティーンを続けています。

ふと思ったのですが、絵本は何冊か決まったものをずっと読んであげた方が良いのでしょうか?
家が図書館に近いので二週間に一回行き、6冊ほど毎回借りてきます。

コメント

みなり

同じものを繰り返し読んだ方がいいという話を聞いたことがあります。とはいえ読み手が飽きますよね笑

• ひひ

ひひ

そうなんです!読み手が飽きてしまって。笑
    でもコロコロ変えるのは良くなさそうですね!ありがとうございます。

• 2月19日
かり

2歳2ヶ月の男の子を育てています。私も4ヶ月からずっと絵本読んであげています。

私は何日か続けて同じものを読んであげています。子どもも理解して一緒に真似して話したりしてとても楽しそうてます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

同じものを読んであげるのは良いことだと思います٩( ᐛ )و

• ひひ

ひひ

そしたらせめて毎日変えるのではなくて、一週間に一冊とかの方が良いですかね(^^)v

• 2月19日
  • かり

かり

そうですねー。私が飽きてしまうので、5日にいっぺんとかにしています٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月19日
ゆ〜たん

本人が気に入ったもの+月齢に近いものをプラスαで読んでいます。