※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

1週間離乳食を始めた方が、野菜初日にとうもろこしの裏ごしは適切でしょうか?ほうれん草や人参を見て気になりました。

今離乳食を始めて1週間たち、明日から野菜を出そうかて思ってるんですが、野菜初日からとうもろこしの裏ごしをあげたら良くないでしょうか?

インスタとかを見たら大体の方、ほうれん草か人参だったもので気になりました😭

コメント

やーちゃん

トウモロコシはアレルゲンなので他の野菜から試した方がいいかもしれませんね

• るん

るん

そうなのですね!ありがとうございます😭辞めたいと思います!

• 2月18日
h☆

特にだめなことはないので、大丈夫だと思いますよぉ〜😊!

★

モグモグ期でも△なので食べやすい食材で慣れてからの方がいいと思います😣

mandm

とうもろこしは皮なしのものをあげないといけない手間があるので、私は人参からでしたかね💦💦とうもろこしは裏ごしや皮むきが面倒なので、お湯に溶かして作れるBFを買ってました。インスタはインスタ映え狙ってる人も多いので参考程度にして良いかな?と思います。

なまはるまき

離乳食の本に食材一覧表が付いてますよ。
安全に関わる事ですからここで質問せず、ちゃんとした本を見るべきだと思います。

• るん

るん

市販のやつに5ヶ月からと書いてあったのでいいのかと思っただけです。

• 2月19日