※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

嫁が義実家では手伝いをするのに、旦那が私の実家ではゆっくりするのは不公平だと思います。

嫁は義実家へ行くと食事や用事を手伝うのが当たり前、でもダンナが私の実家へ来るとゆっくりしてもらうのが当たり前。なんだかな~⤵⤵

コメント

ドナルド・ダック

世の中まだまだ男尊女卑の考え方が浸透してますよね(´-∀-`;)

Y-mi

あー!わかります!!!
男だからって何だって感じです!

たいやき

分かります💦
男の人いいなあーって思っちゃいます😥😥😥笑

はる

分かります!!
ほんと、なんだかなーって思いますよね( ;∀;)

義実家へ行くと、洗い物とかご飯の用意とか、いろいろと気を使って動いてるんですけど、私の実家では...
男と女の差ってやつですかね💧

ありえる

そんなもんですよ!うちもそうです!ご飯食べていきなさいって言われても片付け5人分しないといけないと思ったら家で食べて二人分片付けたほうが断然良いですもん😰😰

◎

義実家行っても運ぶだけしか手伝いませんよ笑
代わりに旦那は実家にきたらなんやかんやしてますが
基本的に2人ともぐーたらしてます!

• ポンポン

ポンポン

うらやましいです💦

• 2月18日
  • ◎

基本的にお義母さんが何もしなくていいよ!
    普段疲れてるんだからここではゆっくりしてね!って
    いってくれるのでソファーでくつろいでます(´^ω^`)
    なかなかいないいいお義母さんです💦

• 2月18日
ママリ

確かに…!
私はまだ子供もいないし普通に手伝いますが、旦那の兄嫁は子供をおんぶしながら義実家で台所に立ってます😂そして義父、義兄、旦那の3人で座って喋ってます😂
私も産まれたからってゆっくり出来ないんだと今から思ってます😂

yu

家事=女、って感じですよね〜。
でも私は義実家行くといつもお手伝い断られるし何もやってません笑
今日なんて義母がいなかったんで義父がご飯作ってくれました😅
ダメ嫁な自覚はあるけど甘えてます。。

ショコラ

私は、義実家行くと、兄家族がいる事が多いので、次男の嫁は甥や娘と遊んでて、ごはんできたら食べて🍚って感じです(笑)
食いしん坊ってバレてるから、いつも大盛りです(笑)

時々は手伝いますが、義母、兄夫婦、旦那がキッチンに居るとかなりの人口密度で私はのんびりしちゃいます😋

あいうえお

わかります!
私が義実家帰るの苦手だって言ったら「俺はそっちの実家好きだけどなー」って。そりゃあんたはお客様扱いで何もしないからな!私はどっちにいても家政婦だよ!
里帰り中、なんで産後すぐの私が台所立って、旦那は酒飲んでるんだろうと虚しかったです…
そしてそんな旦那をもてなす両親にもムカムカ。
ほんとになんだかな〜です(TT)

新米ママ

うちは義実家へ行くことななく、1回だけ行ったことあるけど手伝わなかったです(笑)
そして、実家が近いので週末とかは姉家族とかも集まりみんなで夕飯食べてますが旦那も動かします!
ってか勝手に動いてくれます☆笑

カスミ

わたしは義実家行ってもほとんど何もしてないです(´・ω・`)
年末年始で毎年最低でも1週間はお世話になりますがいたせり尽せりでほぼ何もしてません。笑

逆に夫が私実家に来た時も同じ感じです。
自分の事は自分で、っていう感じの両親達だけどやる事は飲み物自分で出してくるぐらいだし…

つまりお互い自分の実家のように過ごしてます!