※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

保育園に通わせるべきか悩んでいます。水商売をしていることを正直に伝えるべきでしょうか。

保育園に四月入園が決まりましたが
求職中で出したため6/30までとなってます
以前、こちらで水商売をしていても昼間の保育園に入れることはいいのかという質問に対して多くの方が
いいんだよと優しく声をかけてくれました。
昼働きたくても保育園決まらなくて働けない人がきっといる中私は夜働いてるのにも関わらず昼の保育園に通わせてもいいのだろうかと消極的になってしまっていましたが、励まされ保育園に通わせ続けたいと思いました。
4月~6/30までの期間に見つけないと保育園は出されてしまうと思いますが、今現在求職中と出していた10月の時とはちがい12月から水商売をしてます。
保育園に正直に「仕事は見つかりましたが水商売です」といえば良いのでしょうか?
水商売なので仕事をしているという証明を貰えるかわかりません。

コメント

ちよこれいと

保育園は、朝だろうが夜だろうが月に何時間以上働いているっていう条件を満たしていればいれれます💡
でも、証明をださないとなので、出せないとなると最悪退園もありえるんじゃないでしょうか💦
保育園じゃなくて、役所の保育園の担当課の人に言えば良いですよ😊

ゆでたまご

水商売ですとかを言うのではなく、就労証明書を会社に書いてもらい役所に提出すればいいんだと思います🙂✨