男の子の生活リズムについて相談です。朝夜の区別や寝る時間が決まってきたけど、お出かけもしたいです。
来週で3ヶ月になる男の子を育てています😄日中全く寝なくなりましたが夜はまとめて寝てくれるようになりました😁だいたい寝付く時間も決まってきています!だんだんと朝夜の区別や生活リズムもできてくる時期なんですか?最近は8時には寝て5時頃まで寝てくれます😁今思うと新生児時期朝も夜も短時間で起きて寝る暇もなく慣れない育児でストレスの毎日でしたが少し余裕が持てるようになると息子が可愛くて愛しくて仕方ないです😅💓寝顔が可愛すぎてずっと見てしまします(笑)はやくあったかくなってお出かけしたり散歩したりしたいな~😚
- あお(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミキちゃん
お昼寝もしないですか?😀
その子によって違うかもですが、三ヶ月すぎたら、トータル寝る時間少ないとグズだたりするようになりましたヽ(´o`;
可愛く思えることはとてもいいことですね😍
あお
日中は抱っこじゃなきゃ、寝なくなりまして降ろしてもすぐ起きてしまうので日中はほぼ抱っこしてます😰
確かに日中寝てないと夕方あたりに寝ぐずりあります🤣
あやしたり、話したりするとキャッキャッ笑うようになって本当可愛いです😚💓
ミキちゃん
いまは、抱き癖とか気にしなくていいみたいなのでありがたいですよね!寝不足な時は抱っこでしかねなく、おろすとおきます(⌒-⌒; )
定期受診や、予防接種で外出してストレス溜まったのかなとも思います!
あやし笑い!素敵ですね😀