※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子、8.5キロでムーニーテープLを使っています。ムーニーパンツに変える際、MかLが良いでしょうか?

オムツについてお尋ねです☆
現在7ヶ月女の子で、8.5キロ
足回りが太いので、ムーニーテープタイプのLを使っています。

動くようになってきたので、ムーニーパンツタイプにしようと思うのですが、MにすべきかLにすべきか、どちらがよいですかね?💦

コメント

♡SKS♡

うちも同じ感じです(^^)

今テープタイプのL使ってるならパンツLの方が無難かなと思います!

うちがMだと後ろ姿が若干腰回りが足りないような感じになってたので。

• モモ

モモ

さっそくのコメントありがとうございます(*≧∪≦) ❤︎ではLを買ってみます〜!ムチムチちゃんはかわいいですが、靴下やオムツが若干めり込みぎみになりますよね〜(笑)!!

• 9月23日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

そうなんですよねー!
    結構太もも周りに跡がついたら変えるとか聞きますが、サイズアップしてもムチムチすぎてめり込んでます(; ̄″ ̄)ムムムッ→

• 9月23日