※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

先週の保育園結果が出た後、支援センターがガラガラだった影響で、行きづらい気がしています。保育園の話題は避けるべきでしょうか?

先週、保育園結果が届き、無事決まりました。
たまに支援センターに行くのですが、先週の結果日以降ガラガラだったと聞きました。保留通知を受け取られた方が例年以上に多かったと聞きその影響でしょうか?
何となく行きづらい気がしてしまうのですが、気にしすぎでしょうか?行っても、保育園の話題はしないことですね。。

コメント

Kmama

気にしすぎだと思います😥
わたしは第2希望の保育園に
入園になりましたが
支援センターで第1希望に決まったママさんや
落ちたママさんと
普通に話してます💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!そうでしたか😅週明け、いつものように行ってみようと思います💦

• 2月18日

保留通知来たから、ガラガラになるんですか🙄??
私も無事に内定しましたが、特に結果後ガラガラとかはなかったです🤔
保留になったママさんとも喋りましたが、確かにあまり深く掘り下げたくなかったですね😓

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!皆さんやはり結果について話題に上がりますよね💦どんな様子なのか分かりませんが、自分からは聞かないようにしようとは思います。

• 2月18日
腹ペコあおむし

気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊ガラガラだったのは他の理由とかでは??保育園の準備もあるしオリンピックもあるし💦
でも子供を保育園に預ける淋しさや心配を話し合ったりしたいですよね。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!確かにオリンピックもありますね😅結果次第で分かり合えるママさんが違ってきてしまうのは致し方ないですね。今日はいつも通り行ってみようと思ってます😊

• 2月19日