※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

男の子の包皮の赤みについて相談です。剥いた後、赤くなっているようで心配。洗う際に剥いてお湯を流してもいいでしょうか?剥くと赤くなるものでしょうか?皮膚が出来上がるまで赤いままなのか知りたいです。

男の子を育てています。
チンチン なんですが、旦那が少し剥いてしまい、赤くなってしまいました😫痛そうにしている感じはないですが、結構赤くて可哀想です😭
一応前に小児科の先生が少しいじったときも赤くなってしまい、薬もらったのがあるのでそれをつけていますが、このまま、洗うときなど、むいてお湯を流してあげたほうがいいでしょうか?
みなさんは剥いたりしていますか?病院の先生によって様々な意見があるみたいですが、まぁ自然に剥けるようにもなるけど少しずつやってあげてもいいかもねとは言われたのですが、、剥くと赤くなるものですか?😫
皮膚が出来上がるまでは赤いままなのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい😭😭

コメント

K♡

うちのこ剥けてますよ!
どこが赤いんですか?
先っぽ?皮の中?
皮むいて中のチンチンってふつうに赤っぽくないですか?💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!
    剥けたのはちょっとずつ剥いてあげてて、剥けたのですか?
    先っぽからちょっと剥いたところというんですかね😫なんか、皮膚が剥けてるような赤みがあります💦

• 2月18日
  • K♡

K♡

ちょっとずつ剥きました!
    ならすこし無理にやっちゃったかもしれないですね😭💦
    先っぽが赤くなった時に病院にみせにいったら、少しなら大丈夫とゆわれましたが、気になるなら行った方が安心するかもしれません♥

• 2月19日
そーりくママ

はじめまして!
私も上の子が軽度の包皮炎になった時に医師がいきなりべりっと剥いて(^_^;)
それからしばらくは息子のちんちんは赤黒い内出血のようになってました。
でも、包皮炎で出されたステロイドも塗っていましたが自然と治りましたよ^ ^
一応、陰部は粘膜なので多少赤いのは気にしませんでした^^;
専門家ではないので、参考までに。

ちなみに下の子も男の子で、もうすぐ一歳ですが剥いてません。というか、剥けません(笑)
同じ男の子でもよくわかないです(−_−;)

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱり先生によっては剥いちゃうんですね😭😭うちも始めちょっとむこうとされて、でも全然剥けなかったのに赤くなりました!😨

剥けないですよねー!全然剥けなかったのに、お風呂でちょっとやったら剥けたようで😅本当に謎ですよね😭😭😭

• 2月18日
あーちゃむ

ちゃんとわかってしないとバイ菌がはいって大変なので
普通は年長になってから病院に相談して学校上がってからの夏休みあたりに治療するらしいですょ
後その時その時で症状や薬が違ったりしますし陰部は男の子にとってとても大切なものなのでしっかり病院にみせた方がよいと思いますっ
手で触って赤くなったのと剥いて赤くなったのではわけが違いますッ

• あーちゃむ

あーちゃむ

後内科やなくて専門のところにいった方がよいですよッ(._.)

• 2月18日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

先生が前に剥こうとして赤くなった時に処方された薬です。でも、先生に診てもらったほうが安心ですよね!😫

専門だと、泌尿器科とかですかね?😫

• 2月18日

普段は剥いていませんが、先日主人がお風呂で剥いてくれた日に赤くなっていました😅
おしっこする時に痛がる様子もなかったのでそのままにしておいたところ、3.4日で赤みは引きました!!

• ゆんゆん

ゆんゆん

赤くなってるのは、結構な赤さでしょうか?なんか、皮膚が無くなったみたいな赤さで見て痛々しくて😭

そのあとは全く剥かずという感じですか??

• 2月18日

退会ユーザー

真っ赤というわけではありませんが、最初見た時には、軽く剥いただけでこうなる!?と思いました…表現が下手ですみません😭

今日の様子はいかがでしょうか?
    少しでも良くなっていればいいのですが…

全く剥かず、触れませんでした!!

• 2月19日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね😫😭

むかなければ、先っちょちょっと赤いかなって感じでした!でもお風呂上がりに剥いたとこみたら、なんか、見るの怖いくらいこんなんなってていいの?!って感じでした、、
    っていうのも、皮?とチンチンがわかれてて、なんかチンチン がよくわからなくなりました😅笑
    剥くと赤くてとっても痛々しいですが、ちょっと様子見ます😭😭化膿しなくちゃ大丈夫ですかね、、

• 2月19日