コメント
ワンワン大好き❤
気持ちの問題だから、なんでもどこでもいいと思いますが…
あたしがもらって嬉しかったものは、やっぱり消耗品!おしり拭きとかオムツ!でも、お洋服も嬉しいですよ☺
もらって嬉しくないものなんてないですよね(笑)
参考にならなかったらすみません…
てつまま
服とかは好みがあるので、オムツとか消耗品が無難な気がしますw
オムツケーキとかちょっとしたオモチャもつくし、いいと思いますよ!
-
ユピピ
回答ありがとうございます♡
オムツケーキは私が出産した時にその子からもらってしまって、同じ物をお祝いであげるのもなぁ…と考えてしまったんです💦
でもほんと、オモチャもついてるし無難で喜ばれますよね!
ありがとうございました^^- 9月23日
ゆり♡
洋服はサイズが難しかったりするのでおもちゃか離乳食の調理セットがいいと思います^_^離乳食の調理セットはゆくゆくは必ず使いあまり人とかぶらないのでいいですよ!私は調理セットが嬉しかったです^_^
-
ユピピ
回答ありがとうございました♡
本当に離乳食のセットは助かりますよね^^
カブらないものがいいので、今度色々見に行ってこようと思います♡ありがとうございました^^- 9月23日
退会ユーザー
えー!赤ちゃん本舗で十分だと思いますが…💕
人の感覚によりますよね😵
私はミキハウスの洋服とかいただいたんですけど、ぶっちゃけお返しもちゃんとしなきゃなーとか面倒です…(もらっといてなんですが)
私も消耗品嬉しかったです!
新生児用のオムツや、ウェットティッシュ、あとブランド?で言うなら、今治のハンドタオル&バスタオルは重宝してます💕
こめわんこ
私はお尻ふきの蓋ひとつで、喜びました。なかなか買いに行けなくて。
ママさんならではの、これ便利、というものが一番いいんじゃないでしょうか。
私は車に引っ掛けるおもちゃが良かったです。そんなものがあるとは知らなかったので。
めるさ1
赤ちゃん本舗があり得ないとは思いませんが、「これは誰々にもらったもの」という記憶に残るのはやっぱりブランド物だったり少し特別な物だと思います。
私は出産してから近所の赤ちゃん本舗にかなり通っているので、自分でいつでも買える物にはなってしまいますよね。ある程度の月齢までママは行動範囲が狭まりますから、範囲外のお店の物だと尚嬉しいですね。
私は関東なのですが、渋谷にしかショップがないブランドのお洋服も嬉しかったです。自分では買いに行けませんから。
うちは女の子ですが、いただいた物は全部嬉しかったです!
洋服、スリーパー、おくるみ、オムツケーキ、名前が彫られた竹のベビースプーン・フォーク、布のガラガラ、現金、商品券。
強いて言うと、洋服の中で前が空かず頭からかぶらなきゃいけないものは新生児には向かないのでちょっと。。という感じでした。
ブランドだとfamiliarが多かったです。おくるみやタオル類は全て今治タオルのベビー用のものでした。
服はいわゆるブランド物以外の物も多かったです!デザインがかわいければ嬉しいので、服ならブランドにこだわる必要がないかもですね。
出産祝いをくれたタイミングが遅かった友人は皆かぶらないように「何がいい?」と必ず聞いてくれました。既にたくさんいただいた物は避けてもらったりしたので、本当に不要なものは1つもなかったです。タイミングによってはご友人に聞いてしまうのもいいと思いますよ!
(○○と△△ならどっちがいい?と聞いてきた友人もいました。予算が限られているのならこの聞き方もいいかもですね^^)
姉妹ママ
私はどこで買おうと、プレゼントしてもらえる事が嬉しいです‼︎
とは言え、自分では買わない高めの服とかも嬉しいです(笑)
私がもらって嬉しかったのは、60ぐらいのサイズの洋服です‼︎
病院に行ったり、あかちゃんを見に来てくれたり意外とあるんです。いただく服は大抵70〜90でもらってもしばらく着られない物が多いので(^_^;)
cehmam
私も何もらっても気持ちなんで嬉しかったです♡
オムツケーキだとオムツプラス何かなので見た目もかわいいです(∩´͈ᐜ`͈∩)うちはよだれがあとからひどかったんでスタイがオムツケーキにセットやったんで助かりました♡
写真たても定番ですが自分であまり買わないし大好きな子供の写真って飾りたいと思うのでそれも嬉しかったです♡
Coco♡mama
こんにちは!!
先月女の子を出産しました☆彡
私はどこのなにであっても
貰い物は凄く嬉しかったです(*^_^*)
人それぞれ価値観の違いなのでしょうか💧
有り得ないと言う方もいるんですね。
私がもらって嬉しかったものは
手作りのおむつケーキ
(材料は100均だそうです)
離乳食プレートセット・よだれかけ
(初産なので未購入品で嬉しかったです)
お洋服(西松屋の包装紙でした)
などです(*^_^*)
ご参考になれば幸いです!
ぎーこ
気持ちなので何でも貰うものは嬉しいです(●︎´ω`●︎)
中でも嬉しかった物は娘の名前入りのスタイとハンカチです!
タオル美術館というお店で無料で名入れしてくれるようで、とても可愛かったです❤︎
名前が入ってると愛着もわくだろうし、何より特別感があって良かったです!
貰って助かる物はなんと言っても消耗品!おむつと母乳パッドは本当に助かりました(´;ω;`)
ちなみに先日友人に出産祝い何が良いか聞かれたので低月齢から遊べるおもちゃをリクエストしました!そしたらそれと一緒にエスティーローダーの私の名前入りの口紅も出産祝いとしてくれて、テンションあがりました笑
退会ユーザー
私も頂いた物は、気持ちが嬉しかったです(*¯³¯*)♡
参考までに、洋服(サイズ80の物)、おもちゃ、おむつ、おむつケーキ、おむつを捨てるゴミ箱(combi)、ベビーバスです\(˙▿˙)/
私が友達にあげる物は、おもちゃか離乳食セット、おむつとお尻拭きが多いです(ˆoˆ)
服は赤ちゃんの成長の仕方で、サイズアウトしてしまった物もあったので。涙
ピザ
赤ちゃん本舗や西松屋の服は…っていう方いますよね。なので私はしないようにしています。
オーガニック商品、名入れ商品、友達の好きなお店のものなどからよく探しています。友達によっては本人に欲しいものを聞いて用意することもありますよ(^-^)
ユピピ
皆様回答ありがとうございました♡
たくさんのご意見、参考にさせていただきます!!
一人一人の方にお返事できず申し訳ありませんが、大切に読ませていただき、とっても参考になりました^^
本当にありがとうございました!
ユピピ
回答ありがとうございました♡
確かに、消耗品は確実に必要な物ですし嬉しいですよね!
お尻拭きとか詰め合わせなんかも考えてみます!
ありがとうございました^^