※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

ランドセルの選び方について相談したいです。近くに展示会がなく、ネット情報だけで困っています。候補は複数あり、デザインは娘が選んだものです。レンタルできるブランドもあります。どのように選ぶべきでしょうか。

ランドセルどのように選びましたか??
近隣に展示会もなくて販売しているとこもイオンのみ。
ネット情報しかないのでどうしていいものか💦

候補にあがってるのが
・萬勇鞄
・リリコ
・ララちゃんランドセル
・グリローズ
・プティマイン
・Paul & JOE
・ニノニナ

です。
それぞれこれ!って娘が選んでくれたものがあります。

デザインはもちろん本人が希望するものとおもってます。
お試しでレンタル出来るブランドもあります☺︎︎

コメント

もも

直接見て選びたかったのでイオンで決めちゃいました!
うちは男の子だからあまり選べなかったのもありますが💦

• いちご

いちご

イオンとかだと見て選べるのでいいですよね😭
    カタログとかみてると男の子のは結構シンプルなのが多いなと思いました🤔

• 3時間前
それなりママリ

ラン活たいへんですよね😓
やはり一度は展示会に行ってみるといいのですが、どうしても無理ですか?

うちはカタログ取り寄せたりネット見たりだと種類ありすぎて訳わからなくなってました(笑)
気に入った工房を2点に絞り実物見て決めました😅

• いちご

いちご

北海道なので、記載したブランドだと札幌のみ展示会がおおくて毎週さすがに行ける距離じゃなくて😭

私もカタログ取り寄せしすぎて全部同じに見えてきて😂

グラムかいてるけど重さの感じも全く掴めず😑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

女の子2人いますが、行ける範囲のところでカタログを取り寄せしてそこから選んでもらいました!シンプルな物がいいと言ったので、それとは違うタイプの物も比較として見に行きました!

• いちご

いちご

本人に選んでもらうのが1番ですよね!
    見にいけたら1番いいのですが、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車と徒歩で2時間くらいかけて行ける範囲で探しましたが、あまり周りにない感じですか??
    2人とも全然タイプは違いますが、同じ工房になりました!

• 2時間前
  • いちご

いちご

全くない田舎でして💦

同じになったんですか😳

• 1時間前
ママリ🔰

実際背負ったら全然違うので、お子さんと候補の中から順位付けて、上から展示会orレンタルして試した方がいいかなと思います。
私はカタログでコレだ!と思って実際試しては違う‥を繰り返して大変でした😅

• いちご

いちご

レンタルと
    行ける範囲で置いてないか調べてみます😭
    試したらやはり違いますよね😅
    色も本人はピンク!っていってますが、みたらおもったより濃い薄いってなるかなぁと、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ララちゃん、プティマイン、ポルジョは札幌の発寒イオン行けば見れるのではないでしょうか🤔
グリローズやリリコの展示会の日を目がけて札幌に見に行ってみるとかどうですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌はいけなくもないけど遠いって感じですかね?どちらお住まいなのでしょうか。
    ポルジョとプティマインのランドセルを手掛けてるメーカー(SHIFFON)のホームページでは
    大きめのイオンならおいてあるような感じでした。旭川、釧路、帯広、北見、上磯、苫小牧等々。
    あとそのメーカーの札幌の展示会がグリローズの札幌展示会と同日のようです🤔

• 2時間前
  • いちご

いちご

札幌は日帰りで行ける距離じゃなくて😅
    イオンにおいてあるんですね😳行けるとこ調べてみます。
    グリローズの日重なってますよね!ですが旦那仕事もあるので泊まりがむずかしく💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、なかなかタイミングも難しいですよね、何かと忙しい新年度ですし、北海道って広いのに札幌に集中しちゃうし…
    とりあえず近くで見れる店舗があれば良いのですが🤔
    もう少し候補を絞ってレンタルしてみる、でもいいと思います☺️
    自宅から学校までは徒歩何分くらいでしょう?
    うちはラン活当時はレンタルランドセルがなかったメーカーでして、札幌での展示会もその年はなく…試着せず買いました。
    自宅から学校まで徒歩5分未満、ランドセルが多少身体に合わなくてもすぐ学校に着くのでいいかな〜ってて(笑)次4年生ですが、ランドセルに不満はなく、1年生の4月だけ肩が痛いと言ってましたがランドセルに慣れてない1年生あるあるらしいのでどのメーカーでも言ってたと思います🤔
    もし徒歩15分以上かかるなら試着したほうが安心かなぁとは思いますが参考までに…

• 2時間前
  • いちご

いちご

札幌だけじゃなくて3箇所くらいでやってくれるなら道民助かるのでは?っておもいます🤣
    娘に絞ってもらいます😌

今の住んでるところからだと15~30分でしょうかね、、
    スタスタいけば15分あれば着く気がします。
    知り合いにきいたら置き勉できるらしくて普段の荷物はそこまで多くないそうです🤔
    肩とかは慣れるまで痛いですよね😭形が体型にあってないとずっと痛そうです、、

• 1時間前